В Кембриджском университете запретили произносить такие слова, как "гений", "гениальность" и "талант", поскольку они включают в себя предпосылки гендерного неравенства. Об этом The Telegraph рассказала преподавательница британской истории в учебном заведении Люси Делап.
"Эти слова в течение долгого времени ассоциировались исключительно с мужчинами. И некоторым женщинам это не нравится"
![smile](/images/smilies/smile.gif)
Люси Делап
Делап, которая также специализируется в области гендерной истории, рассказала, что одна из причин, почему мужчины чаще получают дипломы с отличием первого класса, — это борьба студенток с тем, что в университете доминирует "мужская среда". Так, например, в списке литературы преобладают мужчины-авторы, и то же касается учебных библиотек.
По данным статистической службы Европейского союза, в странах Европы на одну женщину, работающую в науке, приходится двое мужчин
Скандал с гендерным неравенством разгорелся в Кембридже после того, как один из преподавателей разрешил студенткам взять домой экзаменационные работы, где они могли сфальсифицировать результаты. По мнению некоторых из учебного состава университета, этот поступок подразумевал, что девушки — это слабый пол, и являлся унизительным для учащихся.
Поэтому Делап взялась за гендерное неравенство в университете, начав с допустимой лексики для преподавателей университета.
"Нужно сделать более чёткие критерии оценки и искоренить бесполезные слова, смысл которых можно трактовать по-разному"
life.ru/t/вау/1017074/kiembridzhskiie_uchionyie_zaprietili_nazyvat_studientov_ghieniiami_potomu_chto_eto_sieksizm