Поведаю о трёх случаях, два из которых можно было бы назвать ничего не значащими (ну, или малозначащими) эпизодами. Но это как посмотреть: для кого-то эпизоды, для кого-то очередной пример и доказательство.
Итак, поехал я недавно в Москву. Туда ехал в плацкартном вагоне. Поезд ночной: выходит в полвосьмого вечера и в Москву приходит в шесть утра. Едем, в соседнем отсеке негромко разговаривают двое мужчин. И вдруг их мирную беседу прерывает визг пассажирки, ехавшей рядом с ними: "Да сколько можно болтать, спать невозможно! Или идите в тамбур, или замолчите!" Далее следует небольшая пауза, а потом один из них говорит: "А чего это вы кричите? Мы тихо разговариваем". Она не унимается. Тогда в перепалку вступаю я: "Вам не кажется, что вы высказали замечание гораздо более громко, чем разговаривали они? Совсем бабы оборзели!" Слыша слова поддержки, один из мужчин произносит в адрес этой неадекватки: "Вот-вот! Детей своих воспитывать будешь!" Представляю, какие там дети, если они есть! Мне могут сказать: "Так поздно же, людям спать надо, а они мешают!" Отвечу: было начало десятого вечера, т.е. время, как говорится, ещё "детское" и в вагоне даже ещё не выключили свет (на ночное освещение переходят где-то после десяти). Так что никому они помешать, в общем, не могли.
Второй эпизод. Уже после приезда пошёл я прогуляться с кумом. О нём я писал и в книге, и здесь на форуме в своей первой теме. Для тех, кто не в курсе, скажу в двух словах: когда-то я познакомился с девчонкой, у которой была старшая сестра и, добрая душа, решил познакомить с этой самой сестрой моего приятеля (в будущем кума). И вот эта самая девчонка в первый же день внаглую перебежала к нему, а мне пришлось довольствоваться сестрой, которая оказалась будущей моей (а на данный момент уже давно бывшей) женой. Она бегала за ним после этого больше семи лет, но всё-таки дождалась и женила на себе. Я сыграл в этом немаленькую роль, но не получил даже "спасибо". И вот гуляем мы и курица эта неблагодарная выдаёт: "А я хочу, чтобы зима ещё продолжалась! Мне МУЖ на ДР шубу купил, а я всего два раза её надела!" "И какая же шуба?" - интересуюсь невинным тоном. "Норковая, какая же ещё! Сорок тысяч стоит!" - отвечает с видом оскорблённой целки: мол, какая же ещё, не кроличья же! "Ну, откуда же мне знать!" - продолжаю тонко троллить, - "Может, шиншилловую или ещё какую!" Он идёт и молчит, при этом у него такой вид, что или его всё происходящее нисколечко не касается, либо всё до такой степени надоело, что просто край! Бля, если бы у меня были свободных 40 тысяч, я нашёл бы им применение, а этот алень на такую ерунду пустил... Хотел ему сказать всё, что думаю, да что толку: во-первых, бесполезно, а, во-вторых, его "благоверная" и так меня не выносит (и это после того, повторю, что я ей личную жизнь обеспечил), а после таких слов вообще ему запретит со мной встречаться, а у меня и так круг общения узок до невозможности. В противном случае давно бы эту парочку в пешее эротическое послал. Кстати, я пару раз высказывал ему недовольство поведением его супружницы. "Она должна мне по гроб жизни быть благодарна за то, что я тебя к ней привёл, а она курица неблагодарная!" Так он ещё и обижался, аленёнок...
Ну, и, как говорится, "на сладкое" - третий случай. Поехал я в столицу, чтобы совместить, как говорится, приятное с полезным: и обстановку хоть ненадолго сменить, вырваться из провинциального болота и работу найти, благо два-три адреса имелись. На ЧОПы решил забить - слишком много бумаг нужно, а они у меня почти все, кроме лицензии (а это разряд, медицинская справка и кое-что ещё по мелочи), просрочены, а продление стоит денег, к тому же слишком много минусов: проверки, отзвоны, штрафы и куча "начальников", которые зачастую выдают противоречащие указания. Приехал, позвонил на пару телефонов и оказалось, что те вакансии уже заняты, хотя ещё пару дней назад мне говорили, что места есть, да и объявления на сайте ещё висели. Ну, нет - так нет, пошёл по третьему адресу. Это был жилой комплекс. Прихожу, а там одни ОЖП - что в подъездах сидят, что старшая смены, что комендант. Сразу стали рассказывать о специфике работы. Чёрт возьми - даже в ЧОПах столько требований нет! Наговорили столько, что у меня сразу пропало всякое желание с ними связываться. Перечислю по пунктам самые главные.
1. Первую вахту ты не имеешь своего поста и идёшь туда, куда пошлют: нет на месте дворника - чисти снег; нет на месте уборщицы - швабру в руки и убирай подъезд; нет на месте грузчиков - помогай выгружать оборудование и мебель, так как комплекс относительно новый и заселён ещё не полностью; если надо что-то где подкрутить-заменить-подшаманить - иди туда. В общем, "прислуга за всё". Это называется красиво: "испытательный срок" и оплачивается на двести рублей в сутки меньше.
2. На сон отводится только 6 часов в сутки, причём время это "плавающее", т.е. когда днём, когда ночью, когда утром, когда вечером. Комната находится в подвале и в ней, кроме тебя, ещё два, то ли три человека - охранники или кто там ещё.
3. За эти 6 часов ты должен успеть: приготовить еду, за которой нужно идти в магазин и поесть; привести себя и одежду в порядок, т.к., по словам этим куриц, ты должен быть "всегда выбрит, умыт, а форма выстирана и выглажена"; поспать. Причём в любое время тебя могут вызвать на какой-то другой участок работы - см. п. 1.
Добавлю сюда и то, что (цитирую - не дословно, но близко по смыслу) "это элитный комплекс, люди в нём проживают соответствующие, у них есть свой форум, куда они выкладывают в том числе и мнение о работниках (читай - прислуге) и могут в любой момент попросить руководство убрать не понравившегося им И разговаривать с ними не нужно - отвечать только "да" или "нет" и не лезть не в своё дело! А то некоторые спрашивают, почему этот или эта получают больше, а делают меньше и всё в таком роде". В общем - рабство чистой воды. Я-то, наивный, полагал, что у прямого работодателя требований меньше. Ага, как же...
Короче, рассказали они мне это и ждут моей реакции. Как же хотелось рассмеяться прямо в их наглые рожи! Честно говоря, несколько лет назад я так бы и поступил, но сейчас сдержался - бесполезно. А тут ещё комендантша спрашивает: "А вы вообще работали под женским руководством?" Да я этим сыт по горло! Одних школ и детских садов сменил из-за неадекватности и вседозволенности этих СДС-ок столько, что пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы перечислить! (Тех, кто не в теме, отсылаю к своей книге и статьям на тему работы в охране) Ну, я ответил, что да, и привёл примеры наиболее яркие и одиозные. Та, не поморщась, отвечает: "Ну, это не про нас. Здесь работать можно - люди же работают! Вы пришли вовремя, мы как раз скоро будем увольнять одного охранника, к которому накопилось много претензий. Ну, что вы нам ответите - готовы или нет?" "После всего услышанного мне нужно хорошенько подумать", - говорю. Они обе сразу в лице изменились и отвечают так раздражённо: "Ну, идите и думайте!"
Что сказать по поводу этого? Ясен пень - они ищут настоящего раба-ОМП, на которого можно навесить кучу обязанностей (он же муЩЩино, а, следовательно, ДОЛЖЕН всем им!), который будет беспрекословно выполнять все требования, забив болт на своё здоровье, распорядок дня, питание и сон. К тому же рискующий по любому малейшему поводу (а в большинстве случаев и без него) быть уволенным без объяснения причин. Как же нужно себя не уважать, чтобы согласиться на такое!
Вот такие вот примеры из жизни. Бабьё в конец "потеряло берега"...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!