Мойла Писчи:Сегодня был ДР у одного из парней, скидывалась только мужская часть офиса, поздравляли тоже только парни, девушки ушли домой.
Ничего удивительного, работал в коллективах, где большинство баб, там это сплошь и рядом. Зато к себе требуют уважения и внимания.
Мойла Писчи:Я возмущен, но боюсь, что меня никто не поймет, если я выскажусь по этому поводу.
Я тоже в своё время постоянно возмущался и поднимал эту тему, пока не нажил недоброжелателей среди баб и их шестёрок.
Мойла Писчи:Возможно, парни несколько шокируются и не знают как реагировать
Самое поганое, что они могут принять сторону баб, с вами согласятся, покивают головой в курилке, но сделают так как и раньше или как начальник сказал (у меня была похожая ситуация: я не стал скидываться, мои "коллеги" сказали, что также не будут, а итоге всё равно скинулись тайно, за спиной, мне потом рассказали по секрету). Закончилось всё тем, что против меня начали интриговать и распускать сплетни. Работать в такой обстановке было очень тяжело.
Мойла Писчи:самая СДС из девушек заявляет: "Когда уже из отпуска вернется "Имя", не хватает в офисе его красоты?" (дословно цитирую). Тем самым, понятное дело, косвенным образом, она унизила остальных ребят, намекнув, что они не очень хороши собой.
Это мелочёвка, на моей памяти некоторые СДС такие высказывания себе позволяли, особенно, если кто-то не пришёлся ко двору, даже в присутствии указанного человека. Дело доходило до открытых оскорблений и жестоких подколов. Случались и скандалы, но руководство практически всегда было на стороне ОЖП.
Мойла Писчи:меня вдруг осенила простая, но светлая мысль: "А как ей можно ответить? Да легко - той же монетой!"
Мойла Писчи:"Когда уже из отпуска вернется "Имя", не хватает в офисе его красоты?"
Тут по ситуации надо смотреть, можно и стебануть, я бы ответил: "Никогда, он с красивыми тёлками любит работать".
Мойла Писчи:данный трюк был проделан сообща мной и этим парнем, я его как бы включил в разговор с той мерзкой ОЖП.
Элементарно нажить себе врагов, стоит с одной бабой закуситься, другие её всегда поддержат (бабская корпоративность, у ОМП такого нет, наоборот, стараются лишний раз "опустить" перед бабой).
Мойла Писчи:Просто спрошу, считают ли они подобную ситуацию справедливой.
Сказать могут одно, а сделают по другому. А вы - крайний, могут с подачи баб и начальника объявить бойкот. Поэтому действовать надо очень осторожно.