Всем привет! Букв будет много, но, надеюсь, чтиво для вас покажется занятным.
Вот и я решил написать сюда, хотя долго не решался. Чужая жизнь, чужая судьба, чужие мысли - кому это может быть интересно? Но потом понял: у меня есть опыт, есть преодоление, есть взгляд "прозревшего". И если мой опыт кому-то пригодится, значит не зря было сюда написано, не зря я потратил несколько часов из жизни на этот пост. Это мой первый пост, возможно, многое не раскрыто, но надеюсь, на участие и вопросы камрадов. Одновременно, это мой первый литературный опыт..
.
Рос я обычным тихим пареньком в бабьей яме. Сколько таких сейчас и сколько было? Не счесть... Был застенчив и скромен, пасовал перед сверстниками-альфачами, слушался маму. Друзей не было. Омега омегой, ну что возьмешь с него? )))) Учился хорошо....благо, умом был не обделен. Но я не стал крутым программистом, не двинул науку вперед...так и остался в "подающих надежды", не извлек никаких дивидендов из школьных похвал и пятерок. Возможно, этому мешала дикая неуверенность в себе, неправильные установки на учёбу и труд, неправильное отношение к жизни, сомнения....а, может, всё вместе мешало. Ах да, вдобавок был и океан внутренних переживаний, на который я был всё время отвлечён. Девочки меня интересовали, но в тот момент меня больше занимали мои переживания, а внутреннее напряжение снималось чётко по фразе "наши руки не для скуки" )
И я особо не задумывался насчёт девочек в реале, пока не перешел в 10 класс. И вдруг попал на свадьбу родственника! Красивые разгоряченные танцующие женщины, невеста вся в белом в центре мира. Эти песни, чувства, поздравления...это был словно мощнейший импринт, давший толчок в сторону "отношений", сильнейшее усаживание на эндорфиновые качели.
Меня словно подменили - я стал одержим. Одержим девушкой, одержим чувствами. Интернета не было, еще не было даже компьютеров в каждом доме....узнавал я "основы" отношений из фильмов, газет и книг.
Но ни в школе затем, ни в институте не снискал особого успеха. Даже девственности не лишился.... мало кого интересовал застенчивый паренек с умоляющим взглядом. Была пара свиданий с несколькими девушками, всё логично заканчивалось моим разбитым сердцем и завистью к грубым альфачам, которые не "ценят девушек", даже осмеливаются скандалить с ними, бросать их...но почему-то у альфачей всегда есть девушки, а у меня - у "ценителя" и "готового носить на руках" - нет вообще никого.
А меня уже плющило, переживал...был готов на всё - терпеть капризы, выносы мозга, истерики. Но не было никого...в итоге - я на всех парах примчался в загс, схватив первую попавшуюся на последнем курсе института. Любил ли я ее? навряд ли....меня одолевал такой жуткий спермотоксикоз, что я залез бы даже на крокодила. Естественно, никого не слушал...я хочу "как у всех", хочу отношений, хочу чувств! И с таким упоением повесил ярмо на шею - я же "ответственный, теперь у меня семья". После распределения пошел на работу....взял ипотеку, к тому же.
Всё логично закончилось через 3 года. Секс не радовал, эмоций уже давно не было....спермотоксикоз давно "выгорел". Из единственных радостей - компьютерные игры, выпивка по выходным, бурное празднование различных дат друзей и родственников жены. Детей не было, БЖ хотела завести, но я был против. Она не выносила мозг, не устраивала скандалы, раздвигала ноги практически сразу (может поэтому я и женился), но в быту была полной неряхой. В кастрюлях росла плесень, летом в комнате роилась куча мух....
В один прекрасный момент я понял - так жить нельзя. Вообще нельзя! Что у меня есть? "всё как у всех", умело пускаемая пыль в глаза другим, что мы живём дружно? что я смеюсь на людях над теми, кому "не дают", а сам тем же вечером занимаюсь онанизмом, так как на жену я уже смотреть не хочу? что у непоследнего человека на работе дома кружится куча мух и приходится выкидывать, зажав нос, макароны с бело-фиолетовой растительностью? что, банально, поговорить с женой не о чем, кроме как о покупках очередного шмотья и работе?
Развод, делёжка имущества...да я потерял на этом сумму в пол-лимона где-то, но всё равно отделался почти лёгким испугом. А по сравнению с другими камрадами сайта - вообще легко. Нет ни детей, ни бизнеса....
На некоторое время я вернулся туда, где и был. К родителям. В бабью яму...но именно там я задумался - а почему я не успешен? почему неудачен? почему не получается ничего? почему, в конце концов, девушек привлекают "плохие парни"? почему всё происходит именно так, а не иначе? и кто это - женщина, что у нее внутри?
И начал читать, думать, анализировать....интернет был уже в каждом доме, под рукой была лавина информации...нет, не так - целая Вселенная была под рукой!
И начал я с психологии...именно психологию я посчитал тем источником, который может дать ответы на все вопросы. Читать начал запоем...прочитал две книги, по диагонали пробежался по следующим....начал с "классиков", не брезговал и современными "душеведами"....сначала всё было понятно. Не ясны были некоторые моменты, но какая наука не имеет "белых пятен"? А затем всё ухудшалось с каждой освоенной книгой, каждой мыслью, каждой крупицей информации...всё вдруг стало запутанным, отрывистым и хаотичным. Это была такая "ткань" науки, которая в некоторых местах была прочна, а в других зияли дыры, заполняемые "житейской логикой"....это был хаос, полное отсутствие порядка и стройности. Я уже мало что понимал...попытки обобщить и вывести рациональное зерно из всего материала уничтожались "непобедимыми" аргументами: "Каждая ситуация уникальна" и "все люди разные", а вроде бы одинаковые, на первый взгляд, проблемы решались "житейской логикой" совершенно различным образом.
С девушками дело обстояло получше, на сайтах знакомств как-то удавалось откапывать более-менее нормальных. Потенциально истеричные отваливались сразу - их не привлекал "не альфач", меркантильные понимали, что взять с меня ничего не удастся....отваливались и прожженные СДС - они перед собой видели не аленя в розовых очках, а человека, задающего вопросы и ищущего ответы. Пусть я не находил ответов в тот момент, но сам факт того, что кто-то, оказывается, задаёт вопросы, бесил некоторых экземпляров.
И вдруг я нашел АБФ, наткнулся на маскулист. Не помню уже, как я нашел эти сайты.... Путь был извилистый, долгий, полный сомнений и "дерганий"....прочитал пару статей, и потом пропал - читал запоем всё и про всех. И вдруг всё сложилось! как-то стало очень простым и ясным, очень логичным.
Сейчас мне 30 с маленьким хвостиком. И я не стал бизнесменом, не заработал миллионы. Я по-прежнему работаю над собой, изживаю привитую прошивку...но в активе - совершенно логичная и чёткая модель. В активе - трезвый взгляд на женщин....это верно и в буквальном смысле - у "прозревшего" меняется взгляд, глаза. Появляется внутреннее чувство свободы, уходят те "блоки" и внутренние противоречия, которые парализуют бабораба и аленя.
Да-да, бабораб парализован, связан по руками и ногами противоположными догмами и аксиомами, которые вколачиваются из каждого зомбоящика или радиоточки. Его Величество Интернет может помочь, но он многогранен - каждый найдет то, что ищет. Бабораб, в основном, находит кубы с "милыми фитоняшками" и истекает слюной, видя простое кривляние обычного женского лица, не обезображенного болезнью СДС.
Но самое ужасное - бабораб усажен на эндорфиновую иглу. Быть счастливым и страдать - вот два экстремума, между которыми проходит его жизнь. Улыбнулась симпатичная девушка - он счастлив, она занялась с ним сексом - он "летает"; она потом холодна - он уже разбит и несчастен; она снова улыбается - тот снова "летает"...и так всю жизнь. Он простит и ее уходы, и возвращения, простит даже измену и предательство, лишь бы снова быть счастливым. Бабораб настолько лишён обычного женского внимания, что подписывается даже на всё - на капризы и скандалы, выносы мозга и истерики.....сейчас даже не надо девушкам "придумывать" жесты внимания, бабораб придумает всё за нее. И женится мысленно )
Невозможно что-либо объяснить или доказать человеку, пока он сам не захочет "прозревать". Все твои умозаключения - ничто по сравнению с теми двумя экстремумами, между которыми проходит его жизнь...Что? защищать свои права, гнуть свою линию? всё это натолкнется на мощнейшее противодействие, баборабу и так очень тяжело найти себе хоть кого-то, а уж если "выбирать и копаться", то совсем все разбегутся....нет уж, лучше он будет терпилой. И все моральные силы бросит на изображение из себя мужика перед такими же )))
И ему уже не понять тебя..."как так, нет семьи в 30? Ты что, неудачник?". И я усмехаюсь про себя: "нет уж, дружок, это ты неудачник. Это ты, отпахав весь день, мчишься на машине забирать свою зазнобу и ждёшь потом полтора часа, пока не закончится ее рабочий день. Это ТЫ идешь рядом со мной в магазине, и терпеливо рассматриваешь мух на потолке, пока ТВОЯ жена орёт на ТВОЕГО ребенка. Это ТЫ жуешь сопли, когда твоя жена подрывает в глазах ТВОИХ детей ТВОЙ авторитет. Это ТЫ терпеливо отчитываешься на работе по телефону, а потом пытаешься закончить разговор, не упав в моих глазах. И это ТЫ смотришь порнуху, пестуя и лелея фантазии, в то время как у меня это происходит в реале. И это Я могу написать интересный роман, могу полететь в космос, найду время на интересные проекты и развитие...а у тебя времени нет, у тебя - мифический проект "семья" и дети. А из развлечений - колесо и поилка, куда иногда наливают пиво".
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!