Danis20, Всё верно, группировки были интернациональнами, есть информация что даже распри запрещались. Нам препод рассказывал что читал материалы следствия как банда нападала на людей, был не то убит не то изувечен пожилой ветеран войны с орденскими планками на груди-этнический татарин и при этом молодые ублюдки кричали-"коммуняка сраный".... То есть кто то по политике их настраивал усердно... Всплеск национализма был в 90-е, у нас парень работал из Казани я ему верю, отец татарин а мама русская, рассказывал творился армагеддон но всё как бы закрывала война в чечне-писали мало... Судя по всему была попытка "раскачать" Татарстан но сил не хватило, идиотов оказалось мало а пытались серьёзно и молодёжь с зелёными повязками была и плакаты типа "татарский язык слух ласкает" и нападения на русских в день освобождения Казани войсками Ивана Грозного... Справились.... не дали..... Почитай в интенете про госпожу Байсарову если я не ошибся с фамилией-вторая Новодворская если не хуже.... Возвратимся до 90-х годов, когда появились убитые и раненые стали меры принимать, как я уже писал психологи не помогли, пришлось оперов стягивать, ходили в штацком с оружием ну и при нападении огонь вели на поражение... Когда главарей брали они от шока ходить не могли..... герои блин..... Я в этом смысле имел в виду что отстреливали а так конечно арестовывали и судили... Опять же рассказывал препод как читал материалы, школьнику родители на день рождения подарили мопед, в первый же день его отняли.... В милиции он описал нападавших, даже описал что приблизительно знает одного, видел где живёт.... Мопед нашли, арестовали одного или двоих.... Буквально на след день парня после школы ловят и ломают руку или ногу, изуверски...... травма головы, под угрозой потеря зрения-нападавших около 10 человек.... Вступились прохожие работяги идущие с работы, нападающие порезали одного ножом но не знаю как двоих задержали.... в протоколе указано типа-"имели право, наш район.... да отобрали, он не мотался с нами.... должен был отдать-нам можно... он деньги не платил, вся шелуха 10 копеек платит"... Уродам лет по 16.... Препод нам прямо говорил что излечился от толерантности моментально, так и говорил-"стрелять и только стрелять и в лагеря рабочие-иначе не перевоспитать"...