Камрады здравствуйте,
Наболело и очень нужна поддержка и ваши мнения.
У меня 2 дочки : 18 и 21 лет ,Живут с мамой +постоянное присутствие бабушки по 3-4 часа в день.
Классическая бабья яма.
У дочек хронические болезни ,непростые .
У меня эта тема -источник постоянной душевной боли.Стараюсь их поддерживать как могу ,помогать.
Старшая дочь болеет двумя непростыми болезнями ,и с очень чувствительным характером.
Мама и бабушка постоянно ее критикуют по каждому поводу (считают это единственным способом воспитания).
Дочь постоянно в подавленном состоянии.
У моей бывшей завышенная гордыня. Когда пытаюсь ей обьяснить что дочь нуждается в поддержке ,участии ,материнской ласке в конце концов ,а не постоянная критика -встречаю полное непонимание. Включается манипуляция "ты хочешь сказать что я плохая мать ,после всего того что я делаю для детей и т,д.
Бабушка еще хуже -дети не имеют права спорить со старшими и т.д
Пытаюсь обьяснить им обоим насколько душевное равновесие важно ,особенно больным людям. Насколько постоянная критика негативна и токсична -все впустую.
Вот пример : когда мы общаемся с дочками ,обычно все на позитиве и юморе. Всегда смех и улыбки.
Очень часто после этого они слышат от мамы и бабушки язвительное : "ты смеешься только с папой , а нами вечно смурная".
Очень тяжело понять такое поведение женщин к своему потомству .Где же материнский инстинкт? Ведь дети для родителей это самое дорогое что есть в жизни ...
Для меня естественно радоваться когда моему ребенку хорошо. И мне не важно с кем -главное что им хорошо. Я бы радовался ,если бы они были на позитиве с мамой и бабушкой ...
Думал предложить старшей переехать ко мне ; но имеются опасения (небеспочвенные) ,что мать и бабушка могут вообще отстраниться от нее и прекратить с ней общаться (мега-гордыня). Не знаю как это повлияет на ее душевное состояние.
Как то так.
Извините за длинный текст -просто наболело ...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!