Garage_777:На сколько я знаю отец может закрыть выезд. В остальных случаях дети спокойно ездят. В Турцию без проблем с матерью, даже отцу можно ничего не говорить.
Проюзал инет , вычитал .
Хотя согласие отца на выезд ребёнка за границу не требуется, важнее, не наложил ли он запрет.
Ключевым по российскому закону является не согласие родителя на выезд несовершеннолетнего ребёнка за рубеж, а наличие или отсутствие его официального несогласия с этим.
А вот на отца или мать, наложивших такой запрет, вполне можно подать в суд. Хотя не факт, что это поможет.
Можно ли защитить себя и ребёнка от такого запрета
Только кардинальным способом - лишить второго родителя прав на воспитание ребёнка. Но для лишения родительских прав через суд должны быть весомые основания:
жестокое обращение родителя с ребёнком;
неуплата алиментов;
злоупотребление алкоголем и/или наркотиками;
аморальный образ жизни.
У меня есть , тот факт , что БЖ не подает на аллименты с момента развода с 2015 года. Переводил деньги БЖ по последней прописке у ее родителей. Деньги на алименты возвращались назад.
Консультация у юриста , который помог квартиру отсудить , сказала , что алименты назначаются с момента подачи заявления. И если я всегда жил по одному адрессу и никуда от органов не бегал, то вины тут моей нет, А вот , что БЖ не принимает алиментов и не дает сына , то это БЖ нарушает закон по алиментам и права ребенка. И я могу подать в суд , но только где находться ребенок по прописке . А эта БЖ ( с*ук*а ) уже несколько городов сменила со своим Васей , бегает по съемным квартирам, школу меняет ребенку постоянно . Васек ее при бабле помагает БЖ. Даже я работая с оружием и постоянный запрос в органы по БЖ жене и ребенку ничего не помагает.