Аналогом современных интернетовских сайтов знакомств - всех этих тиндеров, мамб, майлавов и прочих баду - в то время выступали специальные брачные газеты, или же таковые рубрики в обычных. Объявления собирал из разных ресурсов в интернете (многие часто дублируются), кто захочет - может подобного добра нагуглить много. Интересные аспекты, на которые я обратил внимание: люди не стесняясь оговаривают материальное положение, и мужчины смело пишут свои пожелания в этом плане искомым избранницам. Не кажется ли уважаемому сообществу, что за последние сто лет нас вконец затюкали, потому как баба-содержанка сейчас нормально, а если мужчина заикнется о своих имущественных претензиях, да хоть и просто пожеланиях, то есть будет просто заботиться о своих интересах - бабы моментально на него тут как тут ярлык презренного альфонса и нищеброда повесят?
«Если бы я был богат, взял бы только бедную девушку в жены; но я бедный, интел. с высш. образов., агроном-техник, поляк, 35 лет, предлагаю себя в мужья только богатой девушке (не менее 100 000 р. капит.). Согласившаяся не пожалеет никогда сделанного выбора; анонимам не отвечу».
«Молодой очень симпатичный интеллигентный грузин, учитель, высокого роста, здоровый, сильный, музыкант (специальность — скрипка), желает жениться на богатой особе, которая дала бы возможность закончить ему музыкальное образование. Возраст безразличен».
«Солидный офицер, полковник действительной службы желает иметь честь стать мужем жизнерадостной, интересной и интеллигентной особы. Я — эстетик и потому некрасивых прошу оставить мою исповедь без внимания».
«Вдовец 42 лет желает жениться на девушке „без прошлого“, образованной, знающей музыку и обладающей приятным голосом. Теща нежелательна».
"ОФИЦЕР
26 лет, искренне ЖЕЛАЕТ ЖЕНИТЬСЯ
на хорошо воспитанной и религиозной барышне не старше 21 года, высокого или среднего роста, изящной внешности, но с одним лишь условием:
внести в полк реверс 5 000 руб.
Карточку вышлю по желанию.
Адрес: Рига, Театральная. Почтамт, до востреб., Анат. Игорев. Шах-у."
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения