Требования к чаю (пил в детстве 95, детство прошло в Узбекистане).
1. Терпкий вкус с горчинкой, которая чувствуется серединой языка, уже после того как сделал глоток чая.
2. Крепкий (кладу чайную ложечку заварки на стакан, с небольшой горкой).
3. Ароматный (так что вскрыв пачку, вдыхаешь запах чая и чувствуешь удовольствие от него).
4. Темный цвет настоя.
Обычно этим требованиям соответствует крупно-листовой чай.
Увы, не все пачки с чаем соответствуют всем четырем требованиям.
У нас ведь как заваривают
- чайная ложка заварки на заварочный чайник,
льют в стакан на дно
и заливают кипятком
(по факту делают чайный напиток).
Есть те, кто заваривают чайную ложечку с небольшой горкой на стакан.
Дают постоять пять минут и пьют.
Это тоже неправильно.
Церемония заваривания чая.
1. Заведите дома пиалку или маленький стаканчик.
2. Чайник с самого начала и до конца - стоит на большом огне.
Я знаю что так больше газа тратится, что газ дорогой а получка маленькая, но по другому никак.
2. Закипел чайник - дайте ему еще минуту-другую кипеть и свистеть.
3. Потом заливаете.
Если вы все правильно сделали, то при наливании кипятка из чайника в стакан, горлышко чайника зашипит.
4. Даете стакану с чаем постоять 20 минут (а не 7-8 как пишут производители чая на пачке).
5. Наливаете из стакана в пиалку или маленький стаканчик и заливаете обратно три-четыре раза подряд, (кайтар-чай как говорят узбеки).
Теперь можете пить, приятного вам чаепития.
Я не стану говорить вам какие названия чая мне нравятся а какие нет.
Не хочу делать рекламы чайным миллионерам.
Кроме того, на вкус и цвет и так далее.
Теперь о чайной горчинке.
Изначально чай пили без сахара и это правильно.
Скажите японцу или китайцу что в чай надо добавить сахара и вы увидите их отношение по их лицу.
Чай был травным отваром, которым изначально поили выздоравливающих после бубонной чумы, это было тонизирующее питье.
Потом питье стало всеобщим, ибо вкус и аромат нравились.
Чтоб получить четкий вкус горчинки без сахара, надо ложить много заварки на стакан, получается очень крепко.
Кто-то пьет и ему нравится и последствий никаких.
А у кого-то голову разламывает или сердце частит.
Поэтому, для тех у кого сердце частит или голова болит от крепкого чая, рекомендуется:
чайная ложечка заварки с небольшой горкой и две чайных ложки с сахаром, тоже с небольшой горкой.
Сахар добавляется только после того, как сделан кайтар-чай.
Тогда, упиваясь чаем, вы почувствуете несколько двоящийся вкус,
немного сладкий вкус и одновременно горчинка на середине языка уже после глотка чая.
Тем, кто не может тратить 20 минут на заваривание чая, предлагаю заварить чай в термос.
1. На термос емкостью один литр - столовая ложка заварки с хорошей горкой на ней.
2. Заливаете кипятком впритык под крышку (иначе чай быстро остынет и плохо заварится) и плотно закрываете термос.
3. Дайте чаю в термосе постоять 4 часа.
4. Приятного чаепития.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!
- РАЗДЕЛ: Мы и Женщины
- РАЗДЕЛ: Маскулизм, МД и права мужчин
- РАЗДЕЛ: Отцы и Дети
- РАЗДЕЛ: Разное
- УЧЕБНИК
- ТРИЛОГИЯ
- ВИТРИНА
- КОПИЛКА
- ОТНОШЕНИЯ