novoregi, Это не вы хотели "бросить бить, курить и материться" и вообще двигаться к развитию? О чем писали тут пост на форуме.
Я, поизучав всякое (от эзотерики, колдовства, ведунства, гаданий, пикапов, тренингов личностного и какого бы то ни было роста, "БизнесМолодость" и прочая лапша) скажу коротко - нечего там делать. Там где куча народа - делать там нечего. Это как сериал ситком - ржут за кадром и тебе смешно. Как бы. Есть ощущение причастности и доверия - вон же люди тоже пришли. Критика уходит.
лучший вариант - хороший психолог или психотерапевт. Очная консультация, с глазу на глаз. Только хардкор.
В большом коллективе это делать безопасно. Меня никто не знает, душёнку открывать не надо. Похожу и наберусь. Реально работает только когда гниль эта вся тревожится и ментально воняет. Только так. Как поход к зубному. Я и он. И зуб гнилой.
Приезжал в Москву гуру "как стать миллиардером" или миллионером. Цена была бешеная. Пришли, попрыгали. Он стал миллионером, а остальные тихо разошлись по домам.
Про бизнес можно что-то у Ассинезатора на ютубе посмотреть.
2 момент - как можно чему-то научиться, не принимая в этом участие? Никак. "На безопасном расстоянии" сидеть, как на тренинге, КПД низко, смотря еще что на нем дают. Лично участвовать с "путеводителем" - вот реальный КПД. 100% КПД.
Это как про свои болезни неделю в интернете сидеть искать. Вместо того, чтобы на следующий день к врачу сходить.
novoregi, Не пытайтесь на*бать систему, ища какие-то обходные пути. Она этого не любит))
Если нужен мозгоправ - могу в личку порекомендовать. Толк будет даже с первого сеанса. И быстрей, и эффективней. И не будете неделю ходит туфту слушать. А точечно, про вас, и решение именно вам, адресно. И не надо лохматить бабушку.
Максимум, что будет на курсах - НЛП и тн "позитивная психология". Подзарядят задором. Но он спадет, и все останется как прежде. Поход к мозгоправу - на всю жизнь.
Сомнительный тренинг - синяя таблетка.
Мозгоправ - красная.
Выбор за вами.