komrad, komrad:с тех пор мы перестали общаться.он не понимает КАК человек(тоесть я)может жить один и без бабы столько.скучно же....
Горбатого сами знаете что исправит. Не жалейте.
У меня, к сожалению, вышло хуже. Рядом живет человек, которго я считал своим лучшим другом еще со школы. Мы познакомились в 1987 г. , в 10 классе, и с тех пор всегда были где-то близко друг от друга. В Германию он приехал, использовав мои идеи и опыт, с моей активной поддержкой. Даже со своей женой познакомился через меня.
Но. В процессе развода его баба стала однозначно на сторону моей БГЖ, которую я, как та, видимо, всем рассказывала, выпер из общей квартиры. Но это другая история. Она сбежала, найдя себе в конце концов квартиру, после того как я занял однозначную позицию, что съезжать должен тот, кто уходит. И это явно не я. Дети и я остаются дома, в семье, а она вольна искать сбе счастья в другом месте. Так и вышло.
В результате вместо меня их другом семьи стала моя БГЖ. Она по-прежнему, как раньше, ходит с детьми к ним в гости, о чем мне дети честно рассказывают, не понимая подоплеки.
Так вот. Человек, с которым мы дружили 30 (!) лет,
не встал на мою сторону. Он занял нейтрально-выжидательную позицию. Наверное, это был максимум, на который он получил разрешение от своей бабы
Он агрессивно возражал моим аргументам, которые были созвучны идеям Маскулиста, а на мое замечание о разнице в устройстве мозга у М и Ж заявил, что нацисты тоже оценивали людей по биологическим признакам. Он советовал мне "покаяться" и просить БГЖ не уходить
Он утверждал, что виноваты всегда оба. Мы не сошлись с ним в обсуждении причин произошедшего практически ни по одному пункту.
Человек.,"лучший друг", один раз помог мне привезти кровать, два дивана и кресло с дачи взамен забранных БГЖ. Все. В ее новой квартире его обязали собирать шкафы, устанавливать кухню и решать разные технические вопросы, которыми, как я понимаю, должен был в их представлении заниматься я!
А я, представляете, такой подонок, заявил, что ноги моей там не будет. Больше я его ни о какой помощи не просил.
Скоро минет год с тех событий. Ни он, ни его жена после стольких лет дружбы (мы втроем знакомы 18 лет, и БГЖ я тогда познакомил с ними как со своими друзьями) ни разу не позвонили мне просто узнать, как дела, они ни разу больше не пригласили меня зайти к ним, мы просто практически перестали общаться. Сегодня у него и его жены ДР, я позвонил час назад, поздравил только его, слышно было, что у них гости, он вышел в другую комнату, голоса стихли. Мы поговорили сухо ни о чем, на этом все закончилось.
Так к чему это я? Куда как более горько, если тебя предает не баба, а мужчина, которого ты много лет считал своим другом. Но. Это помогает отделить зерна от плевел. У меня есть несколько давних друзей, которые меня не только не бросили, но и активно поддержали. Кто как мог. Им я буду всегда благодарен.