Среди активистов АБФ и МД я заметил следующую тенденцию: содержанки там глубоко презираются и высмеиваются (что верно), но при этом и о женщинах-карьеристках тоже часто звучат негативные отзывы. Получается, и в телегу не сяду, и пешком не пойду. А ведь выбирать себе пару из кого-то надо, чтобы ячейку общества создавать.
Однако, лично я ничего плохого в женщинах-карьеристках не виду. Вообще, что плохого может быть в амбициозном человеке, честно зарабатывающим своим трудом,
К примеру, есть у меня один коллега, - они с женой вдвоем работают, имеют раздельные кошельки, плюс общий бюджет, куда ежемесячно откладывают энную сумму денег каждый. Также, за его деньги они оплачивают ипотеку, а за ее – покупают продукты. Идиллия. Данный случай – пример того, чем, на мой взгляд, должна быть современная семья – совместное предприятие, куда каждый вкладывает одинаковые средства, и каждый получает одинаковые дивиденды. Такая семья выгодна – любые проекты любой сложности становятся, как минимум, в два раза легче.
Часто женщин-карьеристок считают стервами, но это – отнюдь не обязательно. Естественно, стервы есть среди всяких женщин, и немало, но если женщина работает, учится, строит карьеру или иным образом продвигается по жизни, то и для «стервозных» мыслей у нее времени меньше остается. Как пример, возьмем героиню Анн Рэнд – Дэгни Таггарт. По сути, это махровая эмансипированная карьеристка, но при этом - далеко не стерва. Если сам зарабатываешь деньги, сам проводишь часы за работой, то автоматически появляется и уважение к чужим деньгам, и к чужому времени. Такая дама вряд ли попытается заставить вас прождать ее час на оговоренном месте в случае свидания, или наесться от пуза за ваш счет.
Отношения с такой женщиной можно рассматривать как совместное предприятие, и такие отношения, на мой взгляд, выгодны как с экономической точки зрения, так и с эстетической. Лично мне импонирует, что у меня со спутницей жизни будет еще, помимо прочего, и о чем поговорить.
В конце концов, что, по большого счету, такое семья? Союз двух людей, которые организуют взаимовыгодное сотрудничество для реализации совместных проектов. А при выполнении поставленных жизненных и семейных задач мне хотелось бы иметь рядом не содержанку-оскариду, а трудолюбивого партнера, готового оказать поддержку.
Автор - Бриссен
Номер статьи: 2453