Мне не совсем понятно,как главный герой прощелкал что его могу отравить!И про дочь тоже непонятно почему она такая выросла,может потому что отец не занимался воспитание,а может влияние матери......
electroDimon, Он просто не мог такого представить, как и зритель. В совке с детства все орали песенку ".....пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я". Вот и выросли поколения с понятием "мама - это святое". Эта тема преклонения перед бабой, и связанные с этим проблемы, хорошо отражена в фильме "Сатисфакция". В "Елене" нет преклонения перед бабой. Он на машине, она - на ОТ. Поэтому непонятно почему дочь такая. Наверное, чтобы показать, что если к отцу так относиться, то все просрешь. Но это мои догадки. Явного ответа не увидел.
фильм очень интересный. Хороший и наглядный пример того,что будет если связаться с РСП! Режиссер не зря показал неприятие не родных детей и оправдание родной крови. Они часто друг друга попрекали непутевыми детьми! У Звягинцева каждый фильм-шедевр!
Фильм отличный если не сказать гениальный. В нем очень грамотно показана вся суть РСП в отношениях с мужчиной. Суть эта заключается в том что женщина сделает все для своего чада. Даже пойдет на преступление. Отличная актерская игра. Изумительная передана атмосфера предательства. Рекомендую для промывания мозгов.
Фильм отличный! Этот фильм открыл мне глаза на имя "Елена". С тех пор с Еленами не общаюсь! Вообще! ...еще Лазарев С.Н. сказал, что имя "Елена" подразумевает под собой повышенную гордыню (не раз в этом убеждался).
komrad, А секса и так почти не было! Ни секс, а жалкое подобие .... Но для нёё этот фильм стал хрестоматией! В результате у меня были проблемы. Хотя отделался лёгким испугом (по сравнению с некоторыми)
ну я одной рсп даже абф показывал и 6 причин дмитрия селезнева.ну и пару раз комментировал в контакте в паблике -за права мужчин.понятно-поняла что ненастоящий мужчина и слилась через время.
komrad, ... и чтобы не отходить от темы, и нас не наказали за флуд могу посоветовать: - Не смотреть фильм "Елена" вместе со своей женщиной! Может так случится, что ОЖП примет этот фильм, как руководство к действию.
Уже на просторах интернета появился новый фильм Звягинцева "Нелюбовь". Кто-то из зрителей его назвал "Левиафаном" в роскошных антуражах, а при просмотре складывается ощущение, что режиссёр - тайный читатель и даже единомышленник нашего ресурса. Поведение баб в режиме МПО показано великолепно, даже фразы звучат типично бабские, штамповые. Да и аленизм представлен изумительно: извечный поиск "нитакой" и снова - на те же грабли. Много обнажёнки, некоторые сцены вызывают недоумение, хотя и добавляют "животного" реализма.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 октября 2017 в 10:41)
Посмотрел фильм "Нелюбовь", чисто весь фильм - МД-шные вопросы, на которые режиссер и продюсер наводят зрителя. После "красной таблетки"- все становится понятно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2017 в 08:22)
Посмотрел фильм. Очень трагичен и печален. Под впечатлением комментариев примерно так и воспринял фабулу, смысл и направленность. Но вдруг неожиданно "прочитал" в себе другое. Оказывается, голова работала, а я и не знал.
Так вот. Фильм называется "Елена", ибо она - активный герой, она действовала. В отличие от успешного и богатого старика Владимира. Да, он умен, рассудителен, импозантен, но он - социально пассивный, "примороженный", правильный эгоист, живет для себя, у него нету времени лично вовлекаться в конкретную жизнь близких. Сценка, зарисовка. Елена просит денег, он немного поломавшись дает надежду их дать и тут же без прелюдий, без соответствующего эмоционального настроя тупо тянет Елену на интим - он точно знает, что она не сможет ему в этот момент отказать. Он согласен на своих ...показать полностью...
Посмотрел фильм. Очень трагичен и печален. Под впечатлением комментариев примерно так и воспринял фабулу, смысл и направленность. Но вдруг неожиданно "прочитал" в себе другое. Оказывается, голова работала, а я и не знал. Так вот. Фильм называется "Елена", ибо она - активный герой, она действовала. В отличие от успешного и богатого старика Владимира. Да, он умен, рассудителен, импозантен, но он - социально пассивный, "примороженный", правильный эгоист, живет для себя, у него нету времени лично вовлекаться в конкретную жизнь близких. Сценка, зарисовка. Елена просит денег, он немного поломавшись дает надежду их дать и тут же без прелюдий, без соответствующего эмоционального настроя тупо тянет Елену на интим - он точно знает, что она не сможет ему в этот момент отказать. Он согласен на своих условиях просто "иметь" самку, в данном случае Елену, которая с ним в браке 2 года. Она бабушка, скоро станет прабабушкой. Она его устраивала в качестве жены: хозяйственная, рассудительная, спокойная, внимательная - все это мы видим по видеоряду. Дочка его умна, по своему интересна, но совершенно запущена. Почему он, как отец, пассивно отнесся и относится к ней, бухтит (справедливо), но все же остается сбоку припеку и комфортно живет с РСПшкой вдвоем в огромной квартире? Дочери жалуется, что та не звонит и прочее, что мать ее не так воспитала - и продолжает жить своей жизнью удачливого олимпийца. Именно поэтому фильм не называется "Владимир". Владимир - не действует. Он - умничает (пусть даже справедливо и формально правильно). А Елена - обычная здравомыслящая женщина, но способная действовать как самка в интересах своих чад. Чада эти - дерьмо! Но какое это имеет значение для женщины, как самки. Она - защитница их интересов и все! Природа у нее такая. Родила - должна о них заботиться. С правовой и юридической точки зрения Елена - самая обычная преступница, но с позиций житейской мудрости и своего природного предназначения она все сделала до приторности ПРАВИЛЬНО! Владимир помер легко - он сам, его личность, его возможное благополучие в течение десятка полутора десятков лет - сущий пустяк по сравнению с насущными проблемами ее сына и внуков - им реально жить и они нуждаются в опеке. Мы видим разительное улучшение уровня жизни сына, невестки и внуков. ОНА СДЕЛАЛА! Она выглядит счастливой в их окружении. Трудно вообразить ей более удачливый ход - а не решись она на поступок и тогда на фоне благополучно стареющего мужа она была бы свидетелем мытарств и несчастий собственного сына и внуков. Нет истории печальней этой с точки зрения нормального мужчины, но он повелся на удобства семейной жизни и его съели!
но с позиций житейской мудрости и своего природного предназначения она все сделала до приторности ПРАВИЛЬНО!
Вот ниразу. Накосячить и продолжить эффективно тащить косяки через всю жизнь, еще больше накручивая на них проблем - это ниразу не правильно.
Так можно сказать, что и маньяк очень правильно свои жертвы расчленяет - прям загляденье, какие ровные надрезы. Очень удобный но с житейской точки зрения клееночку подстелить, чтобы на пол не натекало :)
Так можно сказать, что и маньяк очень правильно свои жертвы расчленяет
Вы это Звягинцеву расскажите, почему у него фильм выглядит как хэппи-энд для главной героини фильма - Елены. Если мыслить сугубо плоско - читайте УК и потому кто его нарушает садите в тюрьму. Искусство для вас, похоже, пустой звук или должно служить пропаганде (т.е. оболванивать). Спасибо, что МОЖНО СКАЗАТЬ. Благодарен, что ЕЩЕ можно.
Silent Rocket, Потому что современная ментальность. Я так некоторые современные фильмы смотрел - хотелось выписать звиздюлей некоторым персонажам, а в теории по авторскому замыслу мы должны им сопереживать.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: