Когда у меня не было опыта отношений с девушками я думал именно так как написано в этой статье, и тогдя я поддерживал феминизм...
А вы когда-нибудь думали так же, как написано в этой статье? Как вы раньше относились к феминизму?
-------------
Когда мужчины выступают против феминизма, это классическая история про «назло бабушке отморожу уши». Сейчас расскажем, почему феминизм выгоден всем. В том числе и тебе, бро.
Для начала давай разберемся с главным. Если ты еще не забыл курс школьной программы, то наверняка помнишь третий закон Ньютона: действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны.
Ты не умрешь от инфаркта
То есть обещать я, конечно, этого не могу, особенно если ты продолжишь психовать по любому поводу, пить так, будто завтра не на работу, и курить столько, словно ты бессмертный. Но, вообще-то, наша обидно короткая (по сравнению с женщинами) продолжительность жизни обусловлена не злой шуткой природы, а нашим собственным поведением. В котором мы с тобой совсем не виноваты.
Есть такая штука — мужская гендерная социализация. Это когда тебе с детства говорят: «Будь настоящим мужиком!», «Подбери сопли, что ты как девчонка?», «Парни не плачут», «Не жалуйся, а пойди и дай ему сдачи, ты ж будущий мужик!», «Испугался? Ты баба, что ли?»
Феминистки борются против женской гендерной социализации. Всего вот этого: «Не дерись, ты же девочка», «Будь скромной, девушку это украшает» и «А как ты рожать будешь?!» Но если исчезнет женская гендерная социализация — исчезнет и мужская.
Ты можешь работать кем угодно
Самая прямая. Равноправие подразумевает, что чисто «женских» и «мужских» профессий больше не будет. Да, конкуренция станет выше — случайные люди, попавшие в профессию по признаку пола, отсеются. Но, с другой стороны, выбор у каждого станет шире, это во‑первых. А во-вторых, выровняется оплата труда. Росстат говорит нам, что женщины в среднем зарабатывают на 30% меньше, чем мужчины. Средняя заработная плата в «чисто женских» профессиях значительно ниже. Но если мы станем равноправными, ты запросто устроишься воспитателем в детский сад (ну, вдруг ты всегда мечтал об этом) — и зарплаты тебе хватит на жизнь. И, кстати, коситься на тебя не будут: работа как работа.
И возвращаясь к ранним инфарктам: карьеры «настоящего мужика» от тебя тоже никто не потребует. По правде говоря, далеко не всем она нужна. И лучше всю жизнь работать на любимой работе с удовольствием, чем регулярно впадать в депрессию на тему: «Я не мужик, потому что не биг босс».
Тебе не нужно будет добывать мамонта в одно лицо
Давай будем друг с другом честными, хоть девочки и подглядывают: никакого мамонта ты добыть не в состоянии. Не потому, что ты слабак и неудачник, а потому, что посмотри вокруг: средняя зарплата по стране — 30 тысяч рублей. Верить в миф про «добытчика», который тебе впаривают, в то время как ты, «добытчик», не можешь посидеть в пятницу вечером в крафтовом баре, а сосешь дома у компа настоящее мужское пиво с говорящим названием «Три сантехника» — это, бро, нужно быть наивным, как трехлетка. И иметь свойственное детям магическое мышление: вот назовусь «добытчиком мамонта» — и баба сразу меня зауважает!
Это работало раньше, но не теперь. Семей, которые могут даже не комфортно жить, а выживать на одну зарплату — совсем немного. И твой «мамонт» значим только потому, что ты, как козырь, вытягиваешь зарплату из кошелька, когда нужно купить что-то крупное. А меж тем счета за квартиру оплачиваются, мобильная связь и интернет работают, в холодильнике есть молоко и масло, и штаны твои не чистой водицей стираются. Откуда деньги на это? Сюрприз: их заработала твоя женщина. Ее зарплата — это не «на булавки», а полноценный вклад в семейный бюджет. Ничуть не меньший, чем твой.
У тебя будут дети
Не «продолжение рода и носители славной фамилии Иванько» и не «стакан воды в старости», а нормальные такие живые дети. Маленькие люди, которые вполне могут стать для тебя самыми близкими. При условии, конечно, что равноправие настанет и тебе придется разделить родительские обязанности с их матерью. Пополам. Не вот это вот: «Я вас всех содержу, так что остальное сама». И не: «Да, дорогая, я тебе помогу. Может быть. В воскресенье». А честно взять на себя половину ухода за ребенком. Не буду расписывать, как конкретно — не маленький, сам догадаешься. Молочная грудь у тебя, конечно, не вырастет, но во всем остальном нет ничего сложного для человека с интеллектом.
У тебя будет секс
Ты наверняка сейчас думаешь, что я написал много букв ни о чем — брак и дети нужны только женщинам (на самом деле нет), отношения нужны только женщинам (на самом деле нет), а мы, мужики, хотим простых и понятных удовольствий. Секса, например. С красивыми, ухоженными и страстными женщинами, а не с жирными небритыми фригидными феминистками. Просто секса. И без риска, желательно, потому что повторить судьбу Вайнштейна никому не хочется (опять проклятые феминистки).
Но у меня есть вопрос: а когда он у тебя был, бро, просто секс? Я знаю ответ: если у тебя нет и еще не было постоянной партнерши, то никогда.
Сексуальная революция сотрясла мир, как упавший метеорит, но оставила после себя только круги на воде. И по ним мы теперь гадаем: что это было вообще? Сиськи на билбордах — это, конечно, круто, но как секс-то получить?
Ответ: а никак. Никто не знает. Ни мы, ни женщины. Потому что общество никак не определится, куда ему — к умным или к красивым.
Иными словами: патриархальные привилегии, которыми ты привык пользоваться, на самом деле не привилегии ни черта. Они лупят по тебе ничуть не менее сильно, чем патриархальные ограничения — по женщинам. Так что если ты до сих пор думаешь, что патриархат — это когда у тебя все плюшки, а бабы знают свое место, у меня для тебя плохие новости: патриархат — это когда ты тоже знаешь свое место.
---------------
отсюда: https://pikabu.ru/story/pochemu_muzhchinam_vyigoden_feminizm_muzhskoy_vzglyad_5693769
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!