Считаю, что попал в МД совершенно закономерно. Это было всего лишь делом времени. Сейчас-то смешно, а ведь поначалу я думал, что у меня самая что ни на есть "уникальнейшая " ситуация
После более 20 лет совместной жизни, почти стандартная схема: развод, делёж имущества. Были и некоторые нюансы. На развод подал я сам, после того как спалил БЖ на второй измене. (Да-да! Встречаются ещё и такие алени!) Первую измену я простил ради сына, которому было на тот момент около года. Были сильнейшие душевные сомнения, внутренняя борьба – думаю, такое каждому знакомо. Потом «самокопание»: что не так сделал и т.д.
И боязнь, что навсегда потеряю своего сына. Простить её - простил, а из памяти ведь не выкинешь! Но отношения уже дали основательную трещину.
Второй раз поймал её спустя несколько лет, (сыну уже было около 8 лет). Сначала наедине разыгрывала очередное "раскаяние" со слезами и соплями (а от знакомых узнал, что на людях вела себя наоборот: "сам козёл", "ниудилялвнимания", врала, что это я ползал перед ней на коленях и умолял остаться и т.д.) А потом, когда я всё таки подал на развод, умудрилась ополчить против меня не только свою родню и подруг, но даже тех людей, которых я никогда не видел и о существовании которых не знал. И это при том, что я миролюбивый, адекватный, абсолютно непьющий, да ещё и с руками которые выросли из правильного места. Но самое интересное... это её измены. Всегда находила для "отношений" на стороне самую что ни на есть грязь подзаборную. Первый раз - пьющего грузчика из общаги. Второй раз – опять же пьющего разведённого альфонса, без работы и без собственного жилья. (Он после первого развода жил на квартире у друга.) Писал ей, что нет работы и денег, мол питаюсь "бичпакетами". Оттуда же и пел ей серенады о внеземной любви и о том, какая она божественная. Конечно же, в пении серенад я не мог с ним соревноваться, т.к. работал в поте лица, чтобы обеспечить семью. А она кормила его, бедного безработного, пельменями, гладила его футболки, брала и давала... и деньги тоже.
Когда я всё это дело просёк, терпение моё лопнуло. Некоторое время находился в «ступоре». Затем взял себя в руки и решил, что с меня хватит. Хотя - бросать её надо было сразу после первого "залёта", не давая второго шанса. (Но кто бы в тот момент подсказал мне дорогу на сайт МД!)
Для сбора доказательств к суду, получил распечатки звонков и СМС с её мобильного. А запись телефонных разговоров выявила, что БЖ «рулила» тёща, дистанционно, по телефону из деревни. Говорила, как сделать, что мне ответить и т.д. Мол, скажи ему, что "если подашь на развод, я подам на алименты". А своей подруге в "одноклассниках" БЖ писала о том, что
после каждого скандала со мной... чистит унитаз моей зубной щёткой! И это человек, которому я доверял и с которым прожил более 20 лет! Васёк (младше меня на несколько лет) тоже не отставал - учил как меня "выкинуть" из моей же квартиры и как наилучшим и более правдоподобным образом подстроить "подставу".
БЖ накануне суда вела себя надменно и самоуверенно. Видите ли, ей знакомая судья сказала, чтобы она даже не переживала по поводу сына. Ведь только 2 % судов решают данный вопрос в пользу мужчин. Так что мне (БМ) практически ничего не "светит». (Это последнее её заявление очень сильно взяло меня за "живое". И я поклялся себе, чего бы мне это не стоило, но не успокоюсь до тех пор, пока не утру этой суке нос и не добьюсь чтобы сына оставили со мной). Пришлось некоторое время, собирая доказательства (пока ждал суда), делать вид что ничего не знаю улыбаться, поддакивать, сидеть за одним столом (хотя с учётом полученной информации это было очень тяжело).
Я никогда не читал чужую переписку. Но именно отступление от этого принципа в дальнейшем и спасло мне свободу и жизнь. Т.к. они (БЖ и её мамаша ) не хотели делить 3-х комн. квартиру, собственником доли в которой я был. И от меня попытались избавиться как от старой ненужной вещи - подставив на "нанесение тяжких телесных повреждений". Чтобы затем шантажом вынудить отказаться от сына, квартиры, машины и имущества и заставить уйти как "настоящего" мужчину - в одних трусах, с зубной щёткой (которой она чистила унитаз). И для этого они даже сфабриковали через свою родственницу медицинские документы. Но... я уже все прочитал, поняв чего от меня хотят, и предполагал дальнейшее развитие событий. В последний момент всё пошло не так как они хотели и план с треском провалился. Хотя, районная прокуратура всё равно мне здорово потрепала нервы - дознаватели, свидетели, очные ставки. Даже в морг пришлось ездить. Но этого было мало, и БЖ завалила полицию заявлениями о побоях, кражах, угрозах, и даже похищении ребёнка. А в опеке, с её подачи, думали что я вообще серийный маньяк-педофил. Перед судом она пыталась купить сына игрушками и разыгрывала на его глазах суицид - пила таблетки упаковками (оказались пустырником) , вызывая "скорую". И продолжала писать на меня доносы, которые ей помогал сочинять васёк. В общем, из порядочного мужа, любящего отца и законопослушного гражданина, я, в одно мновенье превратился в преступника и террориста № 1. За тот год я поседел, а здоровье стало давать сбои. Но не отступал. И квартиру всё таки поделил, а сына, пройдя два районных и два областных суда - отсудил. Живёт он у меня пятый год. И не жалеет, что остался именно со мной, а не с гулящей ма...лядью (Спасибо Cliff ) В "награду" за все её подлости я подал на неё на алименты. Правда первый год она ничего не платила. Да и в суд принесла липовую справку с "неофициального" места работы о том что её з/пл 6т.р. Отсюда и алименты - курам на смех, 1,5т.р. в мес.
Ну, а что наши "молодожёны", наверное наступило наконец-то счастье? Не всё так просто. Любовь почему-то быстро улетучилась, уже собираются разводиться. Ну что ж, бывает! (А как сказочно всё начиналось: лимузин у подъезда, белое платье, красивые речи и даже свадебное видео на youtube!) Но вот ведь, какая досада - васёк оказался вовсе не "директором фирмы связанной с нефтью" (дословно, как она мне свысока говорила перед разводом). А простым водителем такси. Он так ловко играл на её же поле, что она только через год поняла, что ему от неё нужна была крыша над головой, кормёжка и уже вовсе не мохнатое, а полинявшее от возраста "золото" . Потому-то и звонила мне ночью, пуская сопли, плакалась, что вся в долгах, и вспоминала, как же нам было хорошо вместе. Но… я её послал куда подальше. Сказал что я её кредиты не брал, и не вернусь ни за какие коврижки, и чтобы даже не мечтала.
После того как уляглись все страсти, закончился развод и суд по определению места жительства сына, и когда прокуратура закрыла дело за отсутствием состава преступления в отношении меня, я попал на сайт МД. Когда я почитал материалы, моя радость была такой, что я не задумываясь нажал на кнопку "сделать пожертвование" и перечислил 500 руб. Пусть это лишь капля в море. Но что есть море, если не множество капель? (С) Сделал это без раздумий, ради будущих поколений и своего сына. И призываю каждого мужчину, читающего эти строки, поступить также. Я хочу чтобы мой сын вырос и был счастлив. И чтобы он не наступил на те же грабли, что я. Мне хорошо от осознания того, что я не просто "клацал по клаве", выражая возмущение наступившим в стране «бабобеспределом», а хоть немного, но помог движению делом. Ещё выписал все 3 книги Александра Бирюкова. Теперь читаю. Спустя 4 года после развода я уже окончательно пришёл в себя, живу и работаю, занимаюсь любимым хобби, просвещаюсь, воспитываю сына и …радуюсь жизни. И иногда вспоминаю прошлую жизнь в ГБ - как кошмарный сон. Спасибо МД за разбитые "розовые" очки и новое качество жизни!