Static:Как было бы не будь пороков страстей и войн,мы никогда не узнаем. А так да,пороки и страсть это двигатель прогресса.
Войны, следствие таких пороков как жажда наживы, тщеславие, порождают уничтожение, истребление, разрушение - регресс.
Static:Как например Лень способствовала появлению стиральных машин,пультов от тв ,а впоследствии радиосвязи и беспроводных технологий
Почему у Вас лень с большой буквы?)) Я давно заметила, что атеисты наделяют личностными качествами неодушевленные, абстрактные понятия)
Стирали, да и стирают, в основном женщины. А стиральную машину изобрели мужчины. Так что появлению стиральной машины способствовала, скорее всего, любовь к жене) Про пульт от тв могли бы и не упоминать) Это не прогресс) А при чем здесь лень к развитию радиосвязи и беспроводных технологий я вообще не понимаю.
Да и к тому же, желание сэкономить время и максимально упростить выполнение рутинной работы никакое отношение к лени не имеет!)
Static:похоть и не желание иметь детей впоследствии изобрели презерватив,который служит едиственным средством с таким процентом предохранения от венерических заболеваний
Сначала создаем проблему, потом героически ее преодолеваем) Если бы не похоть и венерических заболеваний не было бы.
Static:любопытство и страсть(в смысле большое желание) покорить космос принесло нам такие блага,которыми все мы сейчас пользуемся и вы,верующие,в том числе.
Я употребила слово страсти в православном понимании. А любопытство и большое желание "покорить", познавать космос было и у верующих, что, кстати, только укрепляло их в вере.
Static:И кстати гении от науки и литературы были далеко не ангелочками.
Это понятно. Даже Ап. Павел говорил: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" Рим.7:22-24