Сейчас зарплату перечисляют на пластиковые карты. В связи с этим есть вопрос: доверяете ли вы банкам? Или стараетесь в кратчайший срок снять всю наличность?
Сначала риски надо просчитать, а это сделать сложно, особенно в вашем вопросе. Иначе получается очень грубая оценка в стиле - "А вот у Васи в 1965-м был случай..... значит, это бывает, значит это может быть у каждого ==> ну его нафиг, я боюсь" )
Я бы волновался, если бы был миллионером, а так: бог дал - бог и взял. Правда, пока не берёт ) То ли потому, что нечего, то ли потому что любит меня ))
Ну и всё, и живите спокойно! ) Сегодня банк у вас забрал 20К - завтра кошелёк найдёте с 50К, или в лотерею 100К выиграете ) Нельзя же только о грустном думать.
После хронического кидалова нашего народа на бабки, в виде всяких денежных реформ, банкам в нашей стране может доверять только очень наивный человек. Сразу всё снимаю с карточки, все запасы в "буржуйнской".
Не доверяю, разумеется, хотя пользоваться приходится. Сейчас много мошенничества (а будет ещё больше), поэтому следует: а) переводить в наличку зарплатные поступления; б) хранить на карте не более определённой суммы, потерю которой вы готовы пережить; в) оперативно отслеживать все операции по карте; г) пользоваться (снимать деньги, расплачиваться) картой как можно реже и только в приличных местах; д) не расплачиваться картой в интернете.
Кстати, ещё один момент - не сочтите за паранойю, но CSV-код на задней стороне карты советую заклеить, сделать нечитабельным (некоторые даже затирают его). Ведь зная номер карты, срок действия, имя владельца и этот самый код - можно много где ею расплатиться. А в магазинах кассиры вдобавок часто, возвращая карту, кладут её лицевой стороной вверх. И ваш ...показать полностью...
Не доверяю, разумеется, хотя пользоваться приходится. Сейчас много мошенничества (а будет ещё больше), поэтому следует: а) переводить в наличку зарплатные поступления; б) хранить на карте не более определённой суммы, потерю которой вы готовы пережить; в) оперативно отслеживать все операции по карте; г) пользоваться (снимать деньги, расплачиваться) картой как можно реже и только в приличных местах; д) не расплачиваться картой в интернете.
Кстати, ещё один момент - не сочтите за паранойю, но CSV-код на задней стороне карты советую заклеить, сделать нечитабельным (некоторые даже затирают его). Ведь зная номер карты, срок действия, имя владельца и этот самый код - можно много где ею расплатиться. А в магазинах кассиры вдобавок часто, возвращая карту, кладут её лицевой стороной вверх. И ваш код попадает не только много кому на глаза, но и в объектив камеры охраны (а камеры сейчас уже везде где надо и не надо). Короче, если очень захотеть - то довольно легко можно украсть сведения карты, а с ними и деньги. Рекомендую минимизировать риски этого.
Банки признают мошенничество редко, возвращают деньги ещё реже. Бдите.
Да кстати, многие жалеют денег и не подключают услугу "мобильный банк"-обязательно подключайте!!! Это позволяет следить за счётом и своевременно знать как и что.
Камрады, в связи с такой постановкой вопроса, не не дает покоя одна мысль. Когда наличка исчезнет, а все к этому идет, мы станем рабами на 90 процентов. А после того, как введут банковские карты с идентификацией по биометрическим показателям (отпечатки, сетчатка и т.д. (сбер. уже планирует)) на все сто процентов. На данный момент, уровень рабства составляет около 80%.
Это однозначно, государство будет контролировать ВСЕ наши деньги а приставы изымать сколько им надо. Даже если вы где то подработали то деньги вам переведут опять же на счёт.... Кроме того по карточке можно будет отследить любого человека.
Карты удобны в смысле платежей через инет, я вот лёжа на диване полчаса назад оплатил три симки, интернет домашний, кредитную карту пополнил, реально удобно, но больших средств там не держу, обычно у меня пополам налички и на карте денег. В магазинах картой расплачиваться удобнее, не надо мелочь искать , дочери деньги так же даю, половину на карту, половину налом.
Это однозначно, государство будет контролировать ВСЕ наши деньги а приставы изымать сколько им надо. Даже если вы где то подработали то деньги вам переведут опять же на счёт.... Кроме того по карточке можно будет отследить любого человека.
Я о том же. Суть даже не в этом. Отследить и сейчас не проблема. По сотовому например. Но сейчас, если ты отказываешься от мобилы, отследить сложнее. Можно вообще скрыться так, что хрен найдут. Проблема в том, что отказываясь от связи и эл.устройств сейчас, человек не теряет возможности зарабатывать и тратить. А потом, после исчезновения налички, отказаться будет не взможно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2016 в 20:58)
Предпочитаю наличку, по двум причинам Во первых доверия к банкам нет, народ могут кинуть легко. Даже на Кипре несколько лет назад, приняли решение что для спасения банковской системы надо списать 10% с депозитов. Приняли закон и быстро провернули - не подкопаешся. Во вторых есть проблема кадров, уровень компетентности за последние 5 лет серьезно просел, на моих глазах. Как следствие технические сбои будут происходить все чаще, а уязвимостей в системах безопасности - будет больше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2016 в 21:18)
Энди Раздолбаев,
Я сейчас работаю в администрации, то есть бюджетник. Зарплата нам приходит на карты. Когда я устраивался, коллеги меня предупредили, что лучше всё снимать сразу, потому что были случаи воровства с карт, списаний и пр. У нас есть один банк, который обслуживает администрацию края (карманный банк администрации). После каких-то мутных сделок ЦБ отозвал у него лицензию и ввел процедуру конкурсного управления, санации. У нас в администрации города другой банк - такой же карманный. Вот недавно у этого банка ЦБ отозвал лицензию, опять-таки, за какие-то мутные дела. Сейчас банк банкрот. У людей там застряли деньги, у некоторых много. Поэтому. Самая лучшая банка - трехлитровая. Это в идеале. А если серьезно - Сбер, ВТБ - самые крупные, системообразующие банки. Только там....показать полностью...
Энди Раздолбаев:
Сейчас зарплату перечисляют на пластиковые карты. В связи с этим есть вопрос: доверяете ли вы банкам? Или стараетесь в кратчайший срок снять всю наличность?
Я сейчас работаю в администрации, то есть бюджетник. Зарплата нам приходит на карты. Когда я устраивался, коллеги меня предупредили, что лучше всё снимать сразу, потому что были случаи воровства с карт, списаний и пр. У нас есть один банк, который обслуживает администрацию края (карманный банк администрации). После каких-то мутных сделок ЦБ отозвал у него лицензию и ввел процедуру конкурсного управления, санации. У нас в администрации города другой банк - такой же карманный. Вот недавно у этого банка ЦБ отозвал лицензию, опять-таки, за какие-то мутные дела. Сейчас банк банкрот. У людей там застряли деньги, у некоторых много. Поэтому. Самая лучшая банка - трехлитровая. Это в идеале. А если серьезно - Сбер, ВТБ - самые крупные, системообразующие банки. Только там. Если эти барки ёбнутся, то всё остальное будет уже лежать в руинах.
карты Сбера удобны тем, что обслуживаются в любой дыре Но блокируют влегкую за штрафы , налоговую, пени, и т.д. приставами по решения суда. т.е. находятся легко. Совет: если переводят деньги на зарплатную карту - деньги сразу снимать или оставлять на мелкие покупки. У меня заблокировали по суду за долг по капитальному ремонту, хорошо что успел потратить накануне.
А я, наоборот, предпочитаю электронные деньги, карты и т.д.
С наличными куча гемороя: постоянно полные карманы и полный кошелек мелочи, которкю не знаешь, куда девать. Дома несколько ваз с мелочью, которую некуда девать.
Чтобы завладеть чужой наличностью, мне кажется, нужны другие навыки. И чтобы защитить свою наличность, тоже нужно все время быть собранным и сосредоточенным на том, что с твоим кошельком и карманами происходит, и что тебе говорят всякие побирушки.
Электронные (для простоты назовем их так)# деньги легче защитить и труднее украсть, я дкмаю. По крайней мере, нужны технические навыки и склад ума. И знания о том, как происходят транзакции и сбор и хранение информации о них.
Но свои карты лучше никому не показывать и никому не давать в руки, чтобы не сфоткали по быстрому. Хо...показать полностью...
А я, наоборот, предпочитаю электронные деньги, карты и т.д. С наличными куча гемороя: постоянно полные карманы и полный кошелек мелочи, которкю не знаешь, куда девать. Дома несколько ваз с мелочью, которую некуда девать. Чтобы завладеть чужой наличностью, мне кажется, нужны другие навыки. И чтобы защитить свою наличность, тоже нужно все время быть собранным и сосредоточенным на том, что с твоим кошельком и карманами происходит, и что тебе говорят всякие побирушки. Электронные (для простоты назовем их так)# деньги легче защитить и труднее украсть, я дкмаю. По крайней мере, нужны технические навыки и склад ума. И знания о том, как происходят транзакции и сбор и хранение информации о них. Но свои карты лучше никому не показывать и никому не давать в руки, чтобы не сфоткали по быстрому. Хотя кроме этого есть еще смс коды, пин коды и т.д. срань защитная. А на счет того, что воспользоваться картой трудно - у нас в Санкт-Петербурге с этим проблем уже нет, хотя в начале бвли часто. В магаз было за едой сходить проблемой.
Но вообще, на самом деле, государство может в любой момент, как Фея-Крестная, превратить любое имущество своих граждан, и всех вместе и каждого по отдельности, в хорошо если тыкву. А то и в радиактивный пепел. Так что бояться смысла нет, потому что где подстелить соломку угадать можно с такой же вероятностью, как у наперсточника - то есть, если он этого захочет.
Нифига не доверяю ! С карты могут списать (без суда) и за то , что член семьи , не заплатил за свет , воду . Дальний родственник , ушел жить к сожительнице , т.е. за хату , где он был прописан , мать платила , эта мама , и остальные прописанные пользовались хатой и у них у всех - исполнительные листы по кредитам и куча племянников нарожали и прописали ........ пацана нашли и без его ведома , списывали зарплату полностью за долги по хате ! Когда он пошел на разборки , ему объяснили ....... у остальных - исполнительные и больше половины , не имеем права списывать а вот у тебя , кредитов нет , исполнительных нет - плати ! Короче пацан , временно зарегестрировался у сожительницы в частном секторе , тогда от него отстали приставы !
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: