Энди Раздолбаев:Сейчас зарплату перечисляют на пластиковые карты. В связи с этим есть вопрос: доверяете ли вы банкам? Или стараетесь в кратчайший срок снять всю наличность?
Во всех местах, где я официально работал, рано или поздно начинали начислять ЗП на карту.
Если не было карты - склоняли к оформлению.
Если была, но не того банка - склоняли к оформлению новой.
Я человек консервативных взглядов, поэтому признаЮ деньги только в одном "агрегатном состоянии" - наличкой.
Карты использую исключительно для снятия оной с банкоматов.
Вот честно - ни разу в жизни не расплачивался картой за покупки
Соответственно, имею привычку снимать после поступления средств максимум, который физически возможно снять.
То есть, остаётся не более 100 рублей.
Эта привычка пару раз сослужила мне службу.
Один раз, когда я уволился от недобросовестного в плане ЗП работодателя.
Деньги начисляли после отдачи трудовой, произошла массовая банковская ошибка - и на карту упала лишняя сумма.
Я свою скоропостижно снял, а у тех (уже бывших коллег), кто не успел - автоматом списалось обратно.
Юридически я не был обязан возвращать эти деньги, а трудовая была у меня на руках, поэтому я благополучно забил на это
Другой раз, когда срок действия карты истекал, банк автоматически изготавливал новую.
За изготовление, переоформление и обслуживание списывались средства с текущей карты.
То есть, клиент просто ставился перед фактом: у Вас новая карта, тип такой-то, подключено то-то, деньги за это уже списаны.
Возвращать всё в обратный зад - тот ещё геморрой.
А у меня старая карта пустая почти была - "автоматом" не прокатило.
Пришёл и оформил бесплатную и вообще обезличенную.
А сейчас надобность в них уменьшается, так что когда закончатся те, что счас есть - продлевать не буду.
Такие дела