Злой_женатик, я за неприкосновенность частной собственности и ее приоритет даже перед правом на жизнь.
В теме пассажирских перевозок я лично заинтересован потому что люблю ездить в плацкарте и терпеть не могу верхнеполочных попрошаек.
Так что если закрытые капсулы решат вопрос отсечения попрошаек от людей - я за капсульные вагоны.
А то сейчас ведь приняли правило что три раза в день надо пускать скотополочника на нижнюю полку.
Правда я поимел это правило два раза по разному.
Первый раз я повез (специально, без нужды) столько сумок что часть из них лежали на моей нижней полке и верхнеполочнику пришлось сидеть на краешке ибо место которое он должен занимать на нижней полке в правилах не прописано чем и я воспользовался. Место у окна я принципиально отдавать отказался и проводник с начальником вагона утерлись а я посмеялся.
Второй раз я потреовал чтоб скотополочник привел проводника.
Два часа спустя проводника он нашел и привел.
Тогда я вслух сказал что мать того кто сядет на мою нижнюю полку - представительница древнейшей профессии.
Скотополочник не захотел сесть а проводник на него окрысился ну и была драка, в вагон даже позвали полицию но его вывели потому что удар за слова - это превышение, так что моя чистаяя победа.
Я не нарушил закон, я же не виноват что скотополочник не захотел сесть.
В этом проблема российского закона, он не имеет мелкой детализации и не рассчитан на людей живущих по принципу что цель оправдывает любые средства.