Pravdorub 15:Прям таки Господь,а вы типа палец о палец для этого не ударили.
Известные усилия приложил, конечно. Не вижу в этом ничего плохого и противоречащего религии либо Писанию. Но те, кто мне всю жизнь завидовал и пытался добиться хотя того же, что и я - и тысячной доли этого не имели и не имеют.
Pravdorub 15:У попов пузы в рясы не помещаются и рожы красные от цветения. Все как один на дорогих авто
Во-первых, не все как один. Я знаю многих священников, которые живут обычной жизнью. И транспорт для них - всего лишь средство передвижения. Представьте: похорон, лето, жара. И люди ждут в глухой деревне батюшку, часа два пытающегося поймать где-то попутку.
Во-вторых, далеко не у всех избыточный вес. Священник такой же человек, как и все остальные, и может иметь проблемы с обменом веществ в том числе. А вы знаете, что это профессиональная болезнь, как и варикоз от длительного стояния на ногах у них же? Потому что на утреннюю Литургию священник идет голодным; затем бегает по требам (крестины, венчанья, похороны и пр.), затем вечерняя Литургия либо другие дела; и только вечером, перед сном, один раз он может сытно поесть. Вот потому это и отражается на здоровье.
Почему вы хотите жить богато, но в то же время считаете, что семья священника, его жена и дети должны голодать и прозябать в нищете?
Если отдельные священнослужители в чем-то и виноваты - вы не имеете никакого права осуждать их, равно как и любого другого человека. Начните лучше с себя.
Относительно священников, в Библии есть четкое указание: "Не касайся помазанных Моих и пророкам Моим не делай зла". Если кто-то из них в чем-то и виноват - его накажет Бог. Не люди.
Только все мои доказательства пусты. Вы точно так же будете ненавидеть и худого священнослужителя, у которого нету автомобиля либо который ездит на Ладе, например. Потому что вы ненавидите и Бога, и Церковь. Но в то же время никогда не будете возмущаться наличием дорогого автомобиля или определенной степени упитанности у себя или у своих родственников. А также у какого-нибудь чинуши, укравшего на первом году миллион из казны - считайте, из вашего кармана. Вы будете перед ним пресмыкаться.
Pravdorub 15:а ведь должны то ходить в рубище
Не должны. Почитайте Библию, в Пятикнижии Моисеевом расписано, какие одежды должны быть у священнослужителей.
Pravdorub 15: зомбированные люди продолжают целовать жопу Хэнка руки попам и нести им ништяки в виде денег и хавки
Никто не заставляет вас это делать, раз вы такой продвинутый. А если я и зайду в храм и куплю свечку раз в неделю, а то и того реже - не обеднею особо от этого. Это мой выбор и мои траты. Я не должен в них ни перед кем отчитываться, или спрашивать разрешения.
Опять-таки, поскупившись на копеешную свечку - вы не будете возмущаться поборами властей в части налогов, взяток всяким налоговым и санитарным инспекторам, гаишникам и тому подобной мрази. Не будете протестовать против того, что самозванцы возводят себе дворцы, покупают яхты и открывают счета за границей, не зная куда девать уже наворованные миллиарды. Для вас это нормально.
А вот поставить свечку раз в неделю своему Создателю - это, безусловно, кошмар.