Zodiak:Только почему-то в нашем с вами детстве
Прошу учесть, что наше с вами детство, пришлось на период проектного разрушения великой( не побоюсь этого слова) страны, управляющий контур, которой, не был был способен к темпу развития, заданному развитием управляемого объекта. Фактически, все успехи СССР, достигнутые после 1953 года, были заложены именно в первой половине века, благодаря мощнейшему технологическому скачку, ресурсы на который, были изъяты из аграрного сектора( ну не стояла очередь желающих, дать стране денег на это).
Zodiak:в стране не было построено НИ ОДНОГО линкора
Простите, но понимание того, что век линкоров подходит к концу, стало очевидным ещё до начала 2 мировой войны. Для чего закладывать затраты колоссальных средств на строительство объектов, которые станут заведомо не нужными в перспективе. Также следует учитывать характер театров боевых действий, на которых флотам СССР, предполагалось участвовать-эффективность применения линкоров, на них, как минимум, невысока.
Zodiak:И это лишь мельчайшие капли из океана примеров, которые я могу вам привести.
для полноты картины, приведите примеры чего-нибудь хорошего-я уверен и, в Вашем детстве, было что-то хорошее, в том числе то, что было недоступно/дорого в других странах.
Zodiak:Аграрный сектор был развит, да - всё же такую массу людей надо было чем-то кормить.
в условиях развития технологий(в том числе сельскохозяйственных),отпадает необходимость содержания огромной армии сельхозработников. А вот развитие промышленности, в рамках 3-4 технологических укладов, как раз требовало привлечение работников для нужд промышленности.
Zodiak:Российская империя завалила своим зерном всю Европу.
Зато, при этом стройность значительной части собственного населения, сильно повысилась
Zodiak:Так что не была Империя ни забитой, ни отсталой.
именно отсталой она и была, поскольку развитость держав в тот период стала определяться уровнем промышленного и военного потенциала.
но,
Zodiak:Аграрный сектор был развит
на фоне других секторов, поскольку их развитие было в зачаточном состоянии.