Я как Алень, правда борзоватый Алень смотрю на это дело философски и даже похуистически
Алгоритм Познавшего в принципе верный. разве что я бы не стал оставлять хаты никому кроме собственно сына.
Но это внутрисемейное. У меня двоюродная сеструха родных нет. итак имеет три хаты и знатная тунеядка, чтобы еще опачки ее деткам хаты подгонять. Так что тут у кого что.
Что до себЭ то у меня все очень просто, мой папО мир его праху ухнав что у меня есть кредиты пересрался, и потребовал переписать на него все имущество. Я со словами да и подавись
все переписал, Ну а она заодно меня наследства лишил
Вообщем вся недвига завещана моему сыну и уже на него перерегистрирована. У меня по завещательному отказу чиста право проживания и прописка.
Так что на данный момент на малом числится две хаты, у БЖ доли ЕЩЕ в ДВУХ хатах. В ипотеке их них одна.
Отношения у меня с БЖ не то чтобы плохие. Но если шота в ее мозгу поменяется....
Думаю только адепты и полконники Его Котейшества считают что суд нормально обяжет меня поучаствовать в ПЯТОЙ хате для Маман и Ребенка.
И думаю те же самые адепты и только одни думают что
1 очень просто продать хату принадлежащую полностью несовершеннолетнему
2 а если на ней еще и обременение по завещанию.
3 или долю ипотечной купленную в браке
А если не продавать то убедить суд почему в дареной маме или сыну квартирАХ ни в одной не может быть прописан ребенок а обязательно покупать еще одну ипотечную.
Ну и напоследок если учитывать сколько я плачу, и то что больше 50 процентов с меня снять не могут принципиально. Супруга даже если все продаст/подарит. а для этого походу придется самой ипотеку погасить совместную сверху получит тыщ 30. максимум.
Но я тогда просто плюну и уйду в таксисты. ибо мне хорошая зарплата тока и нужна чтобы кредиты да алименты платить. Если кто то там будет пальцы гнуть я себе уровень жизни понижу не вопрос.
Собственно зная это БЖ шибко и не выебывается. Даже на алименты вон не подала официально. Ибо знает что будучи неблагодарной можно и пострадать.
Правда моя метода подойдет далеко не всем, ибо я как Аленевидный плачу больше четверти дохода в бюджет бж отсюда и профиты некоторые по нормализации отношений с БЖ