Sea Fighter:Именно на этой манипуляции (и связанной с ней чувством вины отца, что он недостаточно времени уделяет ребенку) и ловят отцов всякие "помогатели". И начинают сосать деньги. На суды, на консультации, на силовые приемы - неважно. Главное - побольше отсосать, подыгрывая возбужденному отцу и уверяя, что все у него получится. Надо только еще побороться. И еще... И еще...
Да, я в курсе, были случаи. Я не настолько потерял голову, чтобы потерять критичность мышления. И кстати именно поэтому я и задал вопрос на форуме.
Sea Fighter:
Кончается тем, что здоровье и сердце не выдерживает, и человек просто умирает. Не думаю, что могильный холмик отца - это то, что нужно в конце получить.
Даже и не собираюсь нервничать и переживать. Уже переболел.
Sea Fighter:
Сыну ты нужен сильным и здоровым. И чем более состоявшимся и успешным будешь сам, тем больше он к тебе будет тянуться.
А вот папу-тряпочку, приходящего в присутствии тетей-приставов, он вряд ли уважать будет. Ибо сразу видно, кто в доме главный. Бабы.
Ну а с исходной манипуляцией бороться очень просто - никакой ТВОЕЙ вины в том, что БЖ тебя к ребенку не пускает, НЕТ. И не надо борцунствовать, доказывая всему миру (а кто это, кстати? Теоретики или манипуляторы очередные?), что ты нормальный, хороший отец. Ты и так хороший. Прямо сейчас.
Проблем с самооценкой и страданий нет, все делаю для того чтобы быть веселым и здоровым. Мне не нравится ,что парню придется самому разбираться с многими вещами, недополученными от отца и выгребать из головы всю бабью чушь. А насчет самоуважения, я и свалил в тот момент, когда ребенок заговорил, стало мучительно стыдно ,что при ребенке могут орать на отца. Я при ребенке не могу скандалить, не должен он этого видеть, а баба может.