Вот, камрады, приближается день окончания алиментов. Сын уехал в приморский город учиться ремонтировать корабли. На день рождения приедет, пообщаемся. Перед отъездом попросил помогать финансово, так сказать другой город, все дела. Мне стало слегка не по себе, за 9 лет выплачено около 2 млн 200 тыс рублей алиментов. У бывшей жены новая квартира, машина и дача. Сын за все эти годы нечасто меня навещал, только последний год почаще, но это наверное потому что я год назад отчитал его, что мол папу забыл и за это лишаешся подарка на день варенья. А еще мама моя, его бабушка, по моей рекомендаии сократила свой подарок в половину - типа забыл поздравить с днем рождения бабушку. И вот общаемся мы год нормально, сходил на выпускной, поплясал с училкой, даже с бывшей (каюсь, был пьян). Кстати с выпус...показать полностью...
Вот, камрады, приближается день окончания алиментов. Сын уехал в приморский город учиться ремонтировать корабли. На день рождения приедет, пообщаемся. Перед отъездом попросил помогать финансово, так сказать другой город, все дела. Мне стало слегка не по себе, за 9 лет выплачено около 2 млн 200 тыс рублей алиментов. У бывшей жены новая квартира, машина и дача. Сын за все эти годы нечасто меня навещал, только последний год почаще, но это наверное потому что я год назад отчитал его, что мол папу забыл и за это лишаешся подарка на день варенья. А еще мама моя, его бабушка, по моей рекомендаии сократила свой подарок в половину - типа забыл поздравить с днем рождения бабушку. И вот общаемся мы год нормально, сходил на выпускной, поплясал с училкой, даже с бывшей (каюсь, был пьян). Кстати с выпускным лирическое отступление - перво-наперво хотели меня пригласить только на официальную часть в школу, а на неофициальную на турбазу типа нет. Ну я сказал, либо все в комплексе, с ночным весельем, либо идите в сад с вашим выпускным. И добавил - и если согласны, чтобы турбаза на меня была оплачена, потому что денег вы немало с меня имеете. В итоге согласились, выпускной прошел хорошо, вечером выпил шампусика, поел шашлыка, поплясал под дискотеку 80-х (диджей учел наши вкусы), часика через три уехал в город, на "водка пить земля валяться" не остался. К чему это все ? Вот думаю, вся эта доброта была ради того, чтобы в итоге еще с меня денег попросить, когда алименты закончатся. Вот сын и попросил, у него даже голос изменился при этом, видимо не свои мысли излагал, а то, что ему в голову заложили. В общем пообещал ему помогать, но неконкретно, сказал будет заметно меньше, на том и разошлись. И уехал он учиться, значит. А я думал-думал, и в итоге все же пришел к выводу, что манипуляция эта - суть враждебное все же действие, и будет мой ответ в итоге - НЕТ. То есть материальной помощи на регулярной основе - НЕТ. Потому что так решил. Потом подумал, что это хорошо, что что-то пообещал - были у них варианты еще посудиться со мной на официальной основе, пока ребенок несовершеннослетний, мать его может представлять его интересы, проиграли бы суд наверно, но нервы бы мне потрепали. А после совершеннолетия это будет только наши дела и вряд ли он решится на официальные претензии, к тому же по закону 18 лет - финиш, дальше только по моему желанию, а желания нет и не будет. Через неделю 18 ему, я на их празднование с бывшей женой решил не ходить, сослался на дела, неудобно как-то сначала выпить-закусить, а потом отключить от денег. Такое вот решение, так и объявлю, на следующий день после дня рождения, перед поездом, чтобы праздник ему не портить. Если обидится, что-ж, и раньше бывало по полгода не появлялся, большой разницы я не почувствую. Если будем нормально общаться, думаю может подарок на Новый Год и День Рождения увеличу с символического до существенного размера. Таким образом, слово свое насчет материальной помощи все же сдержу. Решение у меня принято, вряд ли изменится, советов не спрашиваю, правильно ли нет. Но комментариям буду рад.
Редактировалось: 9 раз (Последний: 6 октября 2019 в 13:49)
Так учителя гуманитрариев называли - ленивенькие, а физматиков - старательные.
А ведь правда: блин, поступил, в свое время, и на инженера, и на дипломата. Ударился в романтику и выбрал дипломата. Стратегическая ошибка - одна из немногих, о которых реально жалею.
Собственно, физиком она и не стала, верно? Хорошо, что у ребенка все хорошо, что тут скажешь.
У меня дочь с детства рисовала. Сейчас рисует за деньги (2D, 3D) - у нее тоже все отлично, плюс нет никакой необходимости тратить 5-7 лет на устаревшую "ВУЗовскую" модель обучения. Я ей не задвигал про "рисуют только отсталые гуманитарии", а сразу показал, что и этим люди вполне прилично зарабатывают. Плюс напхал, начиная с 13 лет, что на шее места для нее мало. Работает.
Я дочери сначала искал денежную профессию. Потом вуз, где ей обучают.
Точно так же мой отец думал. В юности у меня был интерес к радиотехнике и программированию. Но по настоятельным рекомендациям отца пошел в строительный институт. В итоге работаю таки программистом. Такой себе пластилин получился.
А отец привел убедительные примеры, что у строителей большие деньги? Доказал ли аргументированно? Возможно он по другим причинам рекомендовал строительство. Династия там, комплексы молодости? У нас вариант IT тоже рассматривался, но там, чтобы быть лучшим, нужна креативность. А у девок с этим слабовато. Супротив мущин не тянут. Ну и нафига всегда на последних ролях? За других коды дописывать? Вычеркиваем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2019 в 23:16)
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: