Толий:но отдав в руки бабам воспитание
Воспитание и так в бабских руках. А Тюняев говорит про образование. Мне вот честно говоря пофиг кто моему ребенку растолкует теорему Пифагора(это образование). Другое дело когда вместо теоремы Пифагора кто-то моему ребенку втолковывает, что девочек нельзя обижать(это воспитание). Кстати, воспитывать бабами могут и баборабы. Думаю, что если бы Тюняев копал эту сторону науки, то пришел бы к таким же выводам.
Потом про медицину. Какую часть медицины Тюняев отдает бабам? Научную? Нееет!!! Он говорит, что науку ни в коем случае как и политику нельзя отдавать бабам. А в медицине полно профессий, которые не требуют науки - санитарки, медсестры, которые ставят уколы и раздают таблетки, например. Flex50 правильно говорит, что нет ни одной тетки в российской передовой медицине, т. е. в науке. Только
он по вполне понятным причинам перевернул смысл всего одной фразы, чтобы поставить крест на ролике, который не слабо унижает баб. Думаю, что по этим же причинам он никогда не называет баб бабами, а называет тетками(не обидно, зато мужЫк). А вот баба - это звучит обидно
Толий:Ну не предложить а дополнить или поправить
Просто Тюняева очень тяжело слушать, особенно какие-то научные работы. У него каждое слово - смысл, на которое он потом ссылается в следующем. Поэтому, порой, приходится возвращаться, чтобы не потерять нить темы.Это как в математике, если вы пропустили какую-то тему, остальное изучение покажется вам бредом и фуфлом. Для пистострадальцев и баб он вообще неподъемен, потому что у одних мозг не позволяет, а у других мозк занят страданиями о пелотке или шоколадном глазе