Сегодня портал, имеющий патриотическую проправительственную ориентацию разродился довольно тревожным прогнозом.
https://topwar.ru/148579-v-rossii-zreet-strannaja-situacija-pri-kotoroj-verhi-ne-mogut-a-nizy-ne-hotjat.html
То, что некоторые тревожные вещи стали "заметны ежу" - это конечно можно трактовать, как осторожный оптимизм. Интересно, что в данной статье проблемы именно мужчин однозначно озвучены в паре абзацев, касающихся пенсионного возраста. Оптимисты наверно порадуются (нас наконец услышали!), пессимисты пессимистично пожмут плечами (все равно нам ничего не светит), реалистам же стоит вспомнить (кто может) поздний СССР (1988-1990), я вот отлично помню, как быстро и необратимо "все завертелось".
Вспоминаю я 1991 год, тысячные митинги во многих городах. Я тогда проживал в Новгороде и на площади собралось около 3 тыс. человек, собирались добровольцы в Москву защищать нарождающуюся демократию против ГКЧП. К слову, в этом году протесты против повышения пенсионного возраста, вроде актуальная тема, не собрали в Новгороде и 500 человек. Смотрел по телевизору как толпы молодых мужчин в модных джинсовых одеждах, голыми руками останавливали танки и водружали на них триколор. Можно еще вспомнить 1993 год, когда противоборство одних победивших в 1991 году демократов с другими привело к уже сотням жертв среди все тех же мужчин.
Жизнь вроде устаканилась, капитализм (и "демократия"!) со своим звериным оскалом победили, и мы, мужчины, оказались там где оказались.
И вот снова запахло тревожным, с тезисами статьи не могу не согласиться. Но почему они вдруг вспомнили о наших проблемах ? Возможно впереди интересные времена, и, хотя запас прочности государства еще велик, всякое бывает... Повторюсь, думали ли мы в 1988 году, слушая "Перемены" Цоя, что в 1991 году не только Цоя не будет, но и страны ?
И осталось решить, если трудные времена придут снова, стоит ли нам, мужчинам, снова бросаться на танки ? Мертвые донецкие герои 2014 года нам пример ? Победим ли мы снова на свою голову ? И кому достанутся плоды нашей очередной победы ?
А может пропустим вперед прекрасных дам на баррикады, ради разнообразия ?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!