В этой теме будут только мои рассуждения и выводы на основе исключительно опыта, личного и чужого.
Вот из прошлой моей ветки, http://masculist.ru/forum/thread11417-1.html:
МолотоФФ:
Я в ответ приведу свой пример. Но вот был у меня в классе один альфач и бабы от него кипятком ссали всю школу, особенно со средних классов и до самого выпуска.
Высокий, мускулистый, наглый двоечник и хулиган с резкими чертами лица и волевым подбородком. Не спился и не сел, но и в большие люди не выбился. Живёт сейчас где-то на севере страны и в "Одноклассниках" под всеми его фотографиями оххулионы бабских комментариев, какой он красавчик!
Высокий, мускулистый, наглый двоечник и хулиган с резкими чертами лица и волевым подбородком. Не спился и не сел, но и в большие люди не выбился. Живёт сейчас где-то на севере страны и в "Одноклассниках" под всеми его фотографиями оххулионы бабских комментариев, какой он красавчик!
Был в нашей подростковой компашке один тип, звали мы его Мяски (что уже намякивает). Высокий, атлетическое телосложение, рельефные мышцы, густоволосо-кучерявый, красивый такой, знаете, брутальной красотой, без смазливости, ну, и, конечно, обладатель волевого подбородка, да с ямочкой, и с мужественной, не генетически-аленьей ни разу челюстью.
Но был он туповат. И стебались мы над ним постоянно. Когда возможна была драка, конечно же, предпочитали его брать с собой, ведь когда Мяски так солидно возвышался за спиной, вероятность драки сильно уменьшалась. Но вот если драка таки начиналась, пользы от Мяски было как от козла молока, ибо был он трусоват.
И связан у меня с этим Мяски один такой нехилый взрыв моего подросткового тогда мозга. Я как-то рассказал сестре, что Мяски уезжает с семьёй с Северов на их историческую родину. Сестра разрыдалась, и на мои вопросы выдала: "Я его люблю!". Я окуел, и всё, что смог ей сказать, это: "Любишь Мяски, как так? Ты чё, ваще дура?!".
Как понятно из этого примера, Мяски ни разу альфачом не был, но бабы ссались от него кипятком, и ответ на вопрос "Почему?" чуть более, чем очевиден: внешка. Внешка, ещё раз внешка и НИЧЕГО, кроме внешки!
И вот читая в комментарии камрада Молотофф это:
МолотоФФ:
я ажно подумал, а может, Мяски таки на Севера вернулся? ))))) Но нет, всяко не он. Но похоже, очень похоже, не находите?Живёт сейчас где-то на севере страны и в "Одноклассниках" под всеми его фотографиями оххулионы бабских комментариев, какой он красавчик!
Ну ладно, с красавчиГами ясно всё и так, в общем. А как же быть с тем, что бабы так охотно липнут именно к бабуинам, тому быдлу, которому со внешкой так, как Мяски, не повезло? Ведь вешаются не то что на далеко не красавчиГов, а вообще на щуплое не пойми что по виду, лысое и с гнилыми зубами.
И это так и есть, глупо было бы отрицать то, что я и сам наблюдал чуть более, чем часто.
Обезьянья теория объясняет сиё явление тем, что в бабьих бошках срабатывает некая древняя прошивка и баба опознаёт альфа-бабуина как лидера обезьяннего стада. Такой вот привет от бибизянних животных инстинктов миллионолетних. Похоже на правду, очень и очень похоже. Я и сам какое-то время это правдой считал. Но довольно уже давно принял как факт то, что нет у человекофф обезьянних прошивок и инстинктофф, даже у баб нет, дадад. Тогда где же объяснение? А оно у меня есть )))
Никакая несуществующая древняя прошивка не срабатывает у баб на кажущегося бабуина-лидера обезьянней стаи. Эти бабуины, они и являются ЛИДЕРАМИ ОБЕЗЬЯННЕЙ СТАИ. Ну, пусть и не обезьянней, а ДЕТСКОЙ СТАИ.
С самого детства мы растём среди людей. В окружении людей, в том числе и сверстников. Семья, детский сад, школа, дворовая компания... Это и есть то окружение, которое оказывает громадное влияние на формирование личности. И вот вспомните, насколько можете, вот в детском саду, школе и во дворе, среди детей, кто лидер? Тихоня-Вова, тихо играющий в песочнице или буйный несдержанный Петя, который легко отбирает у Вовы его лопатку, а если Вова завозмущается, то ещё и получит этой лопаткой от Пети по лбу? Задрот-ботан-зануда-заучка Лёша, который ниже травы, тише воды, или хам, грубиян, задира и драчун Саша? Кто пользуется бОльшим авторитетом, бОльшим уважением (пусть даже это "боятся, значит уважают")? Да и не только у девок, но и у пацанов? Видели же эти стайки шакалят, вьющиеся вокруг юного альфа-бабуина, приговаривающих: "а мы пойдём на Север, а мы пойдём на Север"? А бабам ещё и эмоции подавай, положительные или отрицательные, пофиг, лишь бы посильнее, чтоб торкало. И кто больше эмоций вызывает?
Вот и тянет девок к бабуинам, пусть они и морщат носики и высказывают своё "ФУ" невоспитанности и хамству вслух, но их тянет к бабуинам. И к красавчикам. И вдвойне сильнее - к красавчикам-бабуинам.
Вот и растут девки меж двух установок:
С одной стороны мечта о принце, таком галантном из себя, возвышенно-прекрасном, которого им в сказках-мультиках показывают и который, конечно, у каждой прЫнцессы у ног должОн быть. А с другой стороны тянет их к лидерам-бабуинам, которых они каждый день видят в реальности, а не по телеку. Подрастая, девки умнеют (ну, некоторые точно, за всех, конечно, я утверждать не буду), появляется стремление жоппу в тепло пристроить за чужой счёт, да ничего не делать, но чтоб всё было и так далее.
Но вот только все эти установки, усвоенные в детстве, они никуда не деваются, они по-прежнему очень сильны и вполне работают. Вот и мечтают бабы о принцах, трахаются с гопниками, а взамуж идут за аленей. И никакие прошивка-нашивки, инстинкты-куйстинкты вообще ни при чём, что растили, то и выросло.
ПС Я буду рад ПООБСУЖДАТЬ вот это своё альтернативное объяснение, НО! Рад именно ОБСУЖДЕНИЮ с ДУМАЮЩИМИ людьми, не надо очередных штампованных высеров и закидывания чужими авторитетными мнениями, тошнит уже