Как ресурсного самца, меня, слава богу, пока не рассматривают. Если девушка меркантильна, ей хватает отрицательных ответов на самые важные для нее три вопроса ("У тебя есть машина?", "Живешь, надеюсь, отдельно?", "Зарплата-то хоть высокая?") - и мы расстаемся на первом свидании. С остальными вроде бы все нормально (они изначально не строят особых планов - какие планы могут быть с полунищим - вот и не мучают разговорами о свадьбе, необходимости "вкладываться" в отношения и т.д.) - любят за то, что есть. Правда, влечение и даже чувства ко мне никогда не мешали моим подругами, встретив более перспективного МЧ (как правило, пузатого дядьку лет пятидесяти, зато при деньгах) быстро расстаться со мной и тут же выскочить замуж. Некоторые, испытывая потребность объяснить свой поступок, встречались с моей мамой (почему-то все они предпочитали говорить именно с ней, а не со мной) и жаловались на мою безответственность - мол, с моей стороны очень жестоко знакомиться с девушками, не имея материальной базы для брака. Бранили мой эгоизм, плакались, что никогда бы не пошли за старого брюхана, но девушкам важно чувствовать себя защищенными и быть рядом с мужчиной, который может им дать что-то помимо романтики и воплотить их желания. А строить отношения на пустом месте, как я - потребительство, безответственность и даже подлость.
Но дело сейчас не в этом. Абсолютно все мои девушки, несмотря на уверения в горячей любви, изводили меня требованием обеспечить им феерический, невероятный досуг. Я и так давал им больше других - водил в походы, на выставки, катал на спортивных самолетах, выбирал самые уютные и красивые кафе, лучшие фильмы, договаривался провести их на разные закрытые объекты (научная обсерватория, военная часть, подсобные помещения зоопарка, завод микросхем, по знакомству проводил их в гримерки к довольно известным актерам, чтобы без помех взять автограф, брал в рейд на катере в заповеднике), а вместо благодарности от меня требовали все новых развлечений, причем в ультимативной форме. Вплоть до того, что отказывались идти в кафе, ибо мы были (правда, в другом) в нем неделю назад, говорили, что не пойдут в театр и кино, ибо хотят чего-то принципиально нового, заявляли, что уже стреляли из отечественного оружия и теперь хотят зарубежное. Если я случайно повторялся в речах даже спустя полгода (ну не могу я, имея довольно много знакомых, помнить, что уже рассказывал конкретному человеку эту историю), тут же следовал торжествующий вопль: "Ты говорил об этом сразу после Нового Года!" - так, словно меня уличали в краже или чем-то постыдном. Иногда и вовсе делали хмурое личико и говорили капризно: "Мне скучно... развлеки меня, расскажи что-нибудь интересное...", заставляя меня судорожно придумывать, что бы сказать.
В общем, через какое-то время все мои отношения превращались в ад. Если девушка не находила раньше богатого ухажера, инициатором разрыва всегда был я, ибо чувствовал себя выжатым, словно лимон. Мы расставались, а я еще долго корил себя, считая импотентом в общении и полагая, что любой гопник способен дать больше меня, раз с ним, ничего от него не требуя, живут годами, а меня превращают в шута, но я все равно не справляюсь. И действительно, все мои девушки спокойно жили до и после меня с тупыми качками, ворчливыми стариками, скучными торгашами, говорящими лишь о наживе - и никогда не просили их развлекать. Ходили каждый день в одно и то же кафе, слушали по сотому разу те же истории, выражая одобрение смехом, и даже не намекали на то, чтобы их сводили в какое-то новое место. А со мной отказывались дважды пройти по одному и тому же парку только из-за того, что мы там уже были...
Нет, меня не динамили и не пытались унизить - со мной спали, даже дарили подарки, хотя это прерогатива мужчин, рассказывали моей маме, какой я умный и классный и что им еще ни с кем не было так интересно. Но при этом требовали в плане развлечений (причем не связывая это с тратами - любую из подруг вполне бы устроила бесплатная прогулка по новому парку, где мы еще не были) столько, словно я должен был возместить скуку всех кавалеров сразу.
Скажите пожалуйста, в чем причина такого подхода? И как сделать так, чтобы девушка поняла, что я тоже живой человек и не могу бесконечно придумывать новые развлечения, что мне очень хочется, чтобы хоть иногда она сама придумала, куда нам пойти. Я пробовал говорить об этом с девчонками - они вроде выслушивали, все понимали, но через пару дней опять брались за старое. Я просто устал - и даже боюсь на кого-то смотреть, ибо заранее представляю, во что выльется новый роман...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!