Danis20, Danis20:А как вы боретесь с приступами ненависти, когда нахлынут воспоминания?
Да как тут бороться? Нет у меня метода. Пытаюсь переключиться на другие заботы, спорт, иногда, когда совсем накатит, зверобойчика выпью или валерьянки. Ну и анализирую, мысленно. Напоминаю себе, что все, что произошло, произошло совершенно закономерно, и иначе быть не могло.
Ненависть обычно ведь когда всплывает? Когда сталкиваешься снова и снова с массой негативных изменений в жизни, которые возникли именно в связи с этим разрывом. Когда строил жизнь, рассчитывая на поддержку и пользуясь ею. А теперь окно возможностей сузилось сильно в первую очередь из-за нехватки времени. Пример: деньги зарабатывались для семьи, для детей. Можно было планировать различные проекты и командировки, зная, что никто не помешает. Теперь дети половину времени со мной, и в это время я ничего "полимерного" планировать не могу, т.к. они маленькие, и оставить их одних пока никак. А в остальное время сражаюсь с тем, что было раскидано по календарю более свободно.
Но это мой выбор. И я считаю его единственно правильным в среди всех реально возможных. Оставить детей с собой полностью и так бы не вышло, а потери были бы колоссальные. Поэтому: худой мир лучше доброй ссоры. Дети важнее.
Поэтому приходится крутиться, изыскивать варианты, и чтобы одному удержать квартиру, в которой их мир, в которой они выросли. И чтобы возить их в привычные им поездки: лыжи, теплое море, иногда Балтика или близкие горы, аквапарки итд. Чтобы покупать им одежду и игрушки.
А ведь знаю теперь, что неправильный тогда, 16 лет назад, сделал выбор. Звоночков была масса, только значения их я не понимал. С нынежним багажом знаний отсеял бы даму максимум через 2 недели. Но... если бы у бвбушки...
И скажу Вам так: ни в коем случае не отказываться от намеченного! Поэтому вот сижу на террасе, слушаю цикад и гляжу на темнеющее в паре километров ласковое море Андалузии. Сейчас вот еще глоток молодого темпранильо выпью за Ваше здоровье - и спать, к моим носикам-курносикам, которые сопят в соседней комнате без задних ног.Отпуск с детьми в одиночку - вещь хлопотная, но она того стоит.
Всем камрадам удачи! Не упускайте своих детей, берегите их! Никакие стальные яйца не стоят их искренней и бескорыстной любви. Не за ништяки, а просто потому что ты их любимый папа .