Grey Beardan,
Посмотреть изображение в оригинале...
Grey Beardan:Где опровержение? И по-существу?
какое опровержение?
Вы хотите, чтоб я вам сейчас всё расписал, как это работает и что происходит???
Вы считаете мне заняться больше нечем, с учетом того, что это всё есть в свободном доступе, берите и читайте!
Покупки железа под это это не разу не тот сегмент на который влияет рынок криптовалют.
хотя плят ладно напишу кратко...
Как уже все слышали, биток это электронные деньги.
Кто эмитент, кто собственник системы?
НИКТО!
в этом суть технологии блокчейна, когда данные хранятся распределено.
Что происходит при майнинге?
при майнинге происходит 2 процесса
1. эмиссия новых денежных единиц
2. проведение платежных транзакций.
Кто является собственником эмитируемых в систему денег?
Биткоин это число грубо говоря, чтоб рассчитать нужное, нужно знать алгоритм,
на это нужны вычислительные мощности, соотв. если рассчитали это число, то оно ваше и хранится в вашем
кошельке!
Про проведение транзакций думаю и так понятно, что это такое.
Далее для чего нужны видео карты?
и почему именно видеокарты?
потому что в видео картах есть свои микропроцессоры, они ООООЧЕНЬ производительны, но в узкой полосе задач,
в то время как центральный процессор компьютера, отвечает за общую работу системы и в специальных задачах уступает им в производительности.
Соотв. есть программное обеспечение, которое может задействовать процессор видео карты, для решения определенных математических задач криптографии, не привлекая к работе центральный процессор, и эти расчеты будут выполнены существенно быстрее.
И вот эти задачи по расчету денежных единиц криптовалюты и решаются с помощью видеокарты.
Соотв. то что вы написали, про то, что ктото гдето там далеко, для чегото использует ваши карты, это бред!
И да придумывать теории заговора не понимая сути процесса о котором пишешь, это и есть бабский подход и школоло.