Дмитрий Селезнев:Просто для большинства это работать не будет. По массе причин. И вот моя задача это мужчинам объяснить. Суть современного мира, его движущие силы и риски.
Согласен, для большинства вероятней всего, но для меньшинства будет. Нам главное правильно прожить, правильный пример показать, а там Бог сам разберет, кто прав, а кто нет - это его как говорится прерогатива.
Дмитрий Селезнев:Понимаете, это 80-90-99,99% - глубоко похрен на вас и на ваши сказки о том, как надо жить. И расклад НИКОГДА другим не станет. По той простой причине, что человек ВСЕГДА будет стремиться жить лучше, сытней, комфортней, с меньшими проблемами. И уговорить на другое просто нельзя.
Ну так и это тоже ясно, "много званных да мало избранных". Что толку на них оглядываться, вот допустим (в качестве примера это) попались вы с компанией к ментам, значит воровали вы на поле у фермера ну капусту к примеру. Вы скажете, что вы не виноваты, вот это все изза вашей компании. Согласитесь что это будет выглядеть глупо и нелепо? И менты будут спрашивать каждого, потому что в руках у каждого была капуста, а ноги стояли на фермерском поле.
Вы ведь могли не пойти с компанией воровать капусту? Наверняка могли.
Так же и с 99,99% да им похрен на так называемые сказки, но мне лично нет! И люди есть которым тоже не похрен.
Дмитрий Селезнев:Я тоже еще недавно цеплялся за традиционализм. Полагал, что социум просто сбился с духовного пути и нужна просто корректировка. Системная ошибка.
Тут все перепутано у нас было. Мы полагали нравственный закон некой отдельной институцией. А на самом деле он - обслуга.
На самом деле главное - экономика, экономические силы.
Желаю вам снова пересмотреть решение про экономику. Экономика она всегда была, даже в библии она есть (Иуда продал Иисуса по цене раба - 30 серебреников, экономика же?), но как ей пользоваться во вред или благо - каждый сам решает для себя.
Дмитрий Селезнев:Понимаете, патриархальную семью разрушили не феминистки, не советская власть (хотя они приложили к этому руку), не какие-то там Морганы и Рокфеллеры, а естественный ход истории и само развитие производительных сил.
Раньше ИНАЧЕ было жить нельзя. Не выжить. А сейчас МОЖНО. Еще в моем детстве М и Ж друг без друга жить было трудно, даже с чисто бытовой точки зрения. Сейчас люди НЕ ХОТЯТ жить вместе, тем более всю жизнь, и не мне и не Вам их за это винить.
Но есть и искусственные перегибы: вопиющая дискриминация мужчин и отцов. Вот МД и должна это устранить. Но патриархат в полном его виде мы не восстановим. Да и никто этого не сделает кроме ядерной войны или глобального катаклизма.
Вы Дмитрий много хороших вещей говорите, правильных, но одно вы постоянно упускаете, не ход истории, не катаклизмы разрушают или созидают (хотя катаклизмы по природе своей это разрушительные силы как не крути), времени и катаклизмам пофигу на людей, они даже не знают про нас ничего.
Сами люди творят свою будущее своими руками, мы - люди разрушаем. Это изза наших поступков мы сами и страдаем.
А что скажите не так? Реки кто загрязнил время и катаклизмы? Наверно время и катаклизмы качают нефть и не дают заменить устаревший ДВС на более экологичное и современное да? Время и какаклизмы пинками гонят нас бухать, блудить, убивать и прочее?
Все что есть плохого на планете Земля - сделано руками людей, мы сами себя загнали в это дерьмо! И вот мы подошли к главному.
Если все плохое сделано людьми, кто же сделал хорошее? Ответ прост - Бог сделал, он нас создал, дал нам планету, дал нам ум изобретать, а мы освинячились, оскотинились, омудачились по полной программе, по уши в дерьме по своей собственной же дури. Нам уже не модно видите ли верить в Бога, мы лучше будем пи*арасами, лезбиянками и хз кем еще.
Были и есть люди, которые жили и живут по законам Бога, можно сказать благодаря им в мире хоть чтото есть хорошего. И мне почему то кажется, что благодаря им Бог не раздавил нас как вонючих червей.
Дмитрий Селезнев:Что делать атеистам?
Плакать. Я не шучу.