Alfаch:Ещё одолевают мысли о собственном потомстве. Когда его заводить уже поздно для мужчины?
И вообще: ваши мысли по-поводу начала семейной жизни вот в таком, "зрелом", скажем возрасте.
Позвольте звякнуть своими "пятью копейками".
Есть одна особенность в физиологии мужчины, которая категорически отличается от женской, а именно: сперматозоиды у мужчины вырабатываются всю его жизнь (крайние случаи патологии и 100-летний возраст рассматривать пока не будем), у мужчины нет фиксированного их запаса (сперматозоидов), они проходят свой цикл - генерация, развитие, затем либо в женщину, либо с поллюцией / мастурбацией наружу / либо "разбор" на составляющие и утилизация в организме самого мужчины в качестве стройматериала.
У женщины совершенно другая песня! Всякая девочка уже при появлении на свет, уже в момент рождения имеет фиксированный запас яйцеклеток, и их число остается неизменным, в дальнейшем (с наступлением фертильности) лишь постепенно уменьшаясь на одну "штуку" в один менструальный цикл. Т.е. даже количество менструальных циклов относительно предопределено. Ну и что с того, скажете вы? А, отсюда следует весьма интересный момент, и не один. Во первых, яйцеклетки всякой женщины со временем стареют, чем старше женщина, чем больше в жизни повидала, выкурила и выпила спиртного, тем хуже, ибо запас-то фиксированный, все патогенные влияния на яйцеклетках отражаются так или иначе, и потенциал для рождения здорового ребенка с течением времени у женщины только уменьшается. А что у мужика, спросите вы? А у него постоянное обновление, вот что! Фиксированного запаса нет, точные сроки полного обновления запаса сперматозоидов и их жизненного цикла точно не назову, но если память совсем не подводит, что-то около 2-х месяцев (70 дней, уточнил у яндекса). Это означает, что жену надо брать молодую, если хотите здоровых детей, а мужик (это уже мое имхо, основанное на наблюдениях) должен быть старше, желательно от 30 и старше, тогда дети еще и красивые и умные будут. Потому что жизненный опыт мужчины передается с генами, и еще как! А вот последствия отравлений, курения и прочих негативных факторов в значительной степени нивелируются генерацией новых сперматозоидов. Это не значит, что можно бухать и колоться, ибо хромосомный аппарат все равно страдает. Но мысль, надеюсь, понятна.
И по поводу того, светит вам молодая жена или не светит, хочу сказать вот что. Мои наблюдения говорят о том, что все возможно, даже если ты не мультимиллионер и не красавец и не альфач. Возможно иметь молодых красивых баб не за деньги и в качестве жен будучи сорокалетним, можно! Вопрос среди прочего еще знаете в чем? Насколько вам интересна ваша собственная жизнь? Занимаетесь ли вы любимым делом, вы увлечены? Ваша жизнь интересна Вам? Увлеченные люди как магнитом притягивают к себе, да, не всегда, и не всякое увлечение притягивает. Но это явление есть и оно нашло множество отображений в том же кинематографе, я уж про литературу молчу...