Жестокий Монстр:я скорее боюсь, что у меня сп*здят деньги с карточки авантюристы, хакеры и прочая хайтек-шантрапа
Мне звонил такой "специалист", якобы мою карту заблокировали и надо разблокировать возле банкомата.
По факту развести меня перевести на его счёт средства с моей карты. Но я был начеку и быстро довёл его дурацкими вопросами до фразы: "Ты чё, тупой, что ли?!"
После этого спросил - ну что, менеджер, телефон в зоне, на которой сейчас чалишься, в жопе прячешь?
Лохотронщик ответил, что да, в жопе. Только не в своей.
Я похвалил его за находчивость и тепло попрощался!
Жестокий Монстр:А вы конкретизируйте вопрос - какой именно нечестности со стороны банка вы боитесь?
У моего приятеля сняли с карты Сбербанка 20 тыс. руб. - всё, что на ней было. В счёт алиментов. Он говорит, что по ошибке, потому что задолженностей нет. Но ошибка была на 7000 руб, а слупили всё, что было. И нихера не вернули.
Такая вот забота Сбера о клиентах. Ходят слухи, что штрафы и налоги тоже скоро так будут собирать.
Теперь тот приятель зарплату попросил только на руки наличкой выдавать, а алименты через почту платит.
Жестокий Монстр:Я привык к наличке, всё-таки человек советский, и потому на карте у меня всегда копейки, не выходящие за пределы 2-х - 3-х походов в супермаркет, и то только на случай, если наличку таки забуду )
Я и сам такой, даже в супермаркетах наличкой предпочитаю рассчитываться.