Достойные ничего не заслуживают, кроме мели, на которой они в итоге остаются со своими дипломами, грамотами и похвалами. Место достается тем ,кто пролез вне очереди, взломал реальность, поскольку понимая, что им ничего не светит, они ПЕРЕСТАЮТ ЖДАТЬ у моря погоды и начинают действовать ПРЯМО СЕЙЧАС. ДОСТОЙНЫЕ, веря в справедливость, действуют стандартно и предсказуемо, давая всем желающим массу возможностей обойти себя. Ощущая себя достойным чего либо, мы сильно сокращаем шансы на победу, поскольку невольно начинаем придерживаться ложной концепции - Хороший товар продает себя сам. Как только мы в это поверили, мы становимся скромниками, верящими в то, что нас окружают благородные и разумные люди, умеющие делать непредвзятые выводы, и пока мы ждем ,что нас полюбят и оценят, другие действуют, без мыла пролезая во все щели.
Нам трудно признать, что мир несправедлив именно потому, что как только мы это примем, нам придется распрощаться с мыслями о том, чего мы заслуживаем, а наше ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ не может этого допустить. Почти все люди собирают ЗАСЛУГИ и страдают от недооцененности и недопонятости. Эту тоску они выражают верой в справедливость и порядочность окружающих. Таким образом это просто РЕФЛЕКСИВНОЕ ОЖИДАНИЕ, проявление слабости, не заслуживающее особой признательности.
Людям умеющим ставить цели и добиваться их, нет дела до того честен я, или нет, правильно я оцениваю их достоинства, или занижаю их значимость. Они не могут полагаться на мои настоящие мысли и эмоции и потому просто ВЫНУЖДАЮТ меня поступать так ,или иначе. Они не побоятся выглядеть ради дела глупо, они не боятся рассердить окружающих, вызвать их удивление, поскольку ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИХ ВООБЩЕ НЕ ВОЛНУЮТ. Если ему надо для дела, он вынудит всех уважать себя. Если надо - вынудит презирать, эти люди ради дела могут КАЗАТЬСЯ любыми. Неуспешным однозначно нужны овации и они будут желать казаться значимыми даже если им это невыгодно и слишком дорого обходится.
В то что люди получают то,что транслируют в этот мир верят ДОСТОЙНЫЕ. Это они распространяют сказки о том, что добро возвращается. Некоторые понимая что это не так уточняют -В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ. Поведение этих людей обусловлено прошлым, как хорошим, так и плохим. Действительно доброе дело совершает только тот, кто перестает ждать наград, кто совершенно забывает о своих заслугах. Глупо называть это СКРОМНОСТЬЮ. Это нужно чтобы действовать не детерминировано.
Ни один поступок, событие прошлого, не должны грубо вторгаться в текущий выбор. В этом смысле что тщеславие, что раскаяние, действуют одинаково, в равной мере лишая ясности.
Всё что получает СТАЛКЕР, он получает НЕЗАСЛУЖЕННО, поэтому одержав победу и слыша похвалы или осуждения, он не может соотнести весь этот поток мнений со своей личностью. ВСЕ ОЦЕНКИ ОКРУЖАЮЩИХ ПРОЛЕТАЮТ МИМО, поскольку любая победа, даже по виду честная, была на самом деле ВЗЛОМОМ РЕАЛЬНОСТИ.
Напряжение, тревога, это следствие нашей ПРАВИЛЬНОСТИ, нашей опоры на заслуги.
Напряженные и тревожные люди имеют МНЕНИЕ О СЕБЕ и искренне уверены что все окружающие должны с этим мнением считаться.
Эта опора делает нас ЖЕРТВАМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Тревожность пройдет, если мы начнем желать НЕЗАСЛУЖЕННО, то есть НАМЕРЕВАТЬ, но прежде придется распрощаться с мнением о себе, поскольку это учит нас только одному -знать свой шесток.
Намеревающий выходит из толпы, поскольку перестает соотносить себя с другими. Такие люди кушают сметану во время голода без всякого зазрения совести. Заслуженные и достойные соотнеся себя с другими пойдут делиться, а в итоге НИКОМУ НЕ ХВАТИТ. Такие люди никогда не станут богатыми.
И не только богатыми, но и способными к изменению, потому что меняясь мы оставляем многих людей, или вообще всех позади и это уже не СВОИ люди, не те за кого ты переживаешь. Выйти за РАМКИ практикуя ВЕРНОСТЬ невозможно. Верные всегда остаются в предсказуемых границах и потому неизбежно плодят НАДЕЖДЫ, на то что их ОЦЕНЯТ ПО ЗАСЛУГАМ, а в итоге они просто ВСЮ ЖИЗНЬ СТОЯТ В ОЧЕРЕДИ. Те кто верят в очередь не имеют возможности менять реальность.
С помощью ума мы решаем творческие задачи. С помощью хитрости находим лазейку, чтобы пройти без очереди. Действительно успешный человек умный и хитрый в равной мере.
Люди практикуют всего две стратегии -Стратегию ПОБЕДИТЕЛЯ, или стратегию ОЖИДАНИЯ. В первом случае человек считает - Если у меня есть сто тысяч, значит я их заслуживаю,
Во втором -Если я достоин, у меня непременно будет сто тысяч и это просто НАДЕЖДА, хотя подверженный ей считает её ДЕЙСТВИЕМ.
Те кто научились просто БРАТЬ , принимают мир таким, какой он есть, у них пропадает РОПОТ, поэтому они видят то что есть, а не то что они просто хотят видеть. У них нет мотива приукрашать себя, или реальность и у них нет мотива пропускать кого либо вперед, ДАЖЕ ТОГО, КОГО ОНИ СЧИТАЮТ БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫМ, ЧЕМ ОНИ.
ОНИ НИКОМУ НЕ УСТУПАЮТ - НИКОГДА, поэтому думают очень быстро, поскольку у них появляется способность мгновенно расставлять акценты.
Нет исключений, нет выбора, нет и напряжения.
В таком поведении нет еще ничего аморального, но нет также и СОВЕСТИ.
Никто не должен любить меня только потому, что я люблю, никто не должен пропускать меня вперед, только потому ,что я пропускаю, никто не должен меня уважать только потому что я уважаю, никто не должен улыбаться мне в ответ и подлости не становится меньше только потому,что я не совершаю подлости, но именно это является ожиданием всех СПРАВЕДЛИВЫХ И СВОЁ ОЖИДАНИЕ ОНИ ПРИНИМАЮТ ЗА РЕАЛЬНОСТЬ, а это очень мешает отслеживать угрозы и просчитывать намерения окружающих и хуже всего это делает их ВЕРНЫМИ, а значит в каком дерьме они родились, в том и умрут, потому что на самом деле они просто УПРЯМЫ.
Чтобы добиваться своего, НАДО УЧИТЬСЯ ТРЕБОВАТЬ И НАСТАИВАТЬ НА СВОЁМ, а для этого мы не должны быть скованными представлениями о себе, или представлениями о том, с кем мы говорим, иначе нас вечно будет сбивать самая простая манипуляция -"ДА КТО ТЫ ТАКОЙ?" Мы и сами будем себя останавливать с помощью этой фразы и другим позволим делать то же самое.
Умные редко желают быть еще и хитрыми, им мешает самолюбие. В итоге повсюду мы видим преуспевающих хитрецов, у которых ума на самом донышке.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!