kluwert, Повестки приходили,он за них расписывался?Если нет,то не доработка военкомата-но,т.к. призыву подлежат лица мужского пола вплоть до 27 лет включительно(т.е. до 28 лучше нос не казать),то появление сабжа добровольно в военкомат,может быть расценено как явка с повинной-и автоматом направление на медкомиссию под роспись(отказ-усугубит положение),и по результатам оной-в армию или "белыйбилет"(военник с отметкой что не годен в мирное время).Не получил повестку,не расписался-не виновен в уклонении,на этом стоять.Для подстраховки-заготовить некоторую сумму денег, в нашем насквозь коррумпированном государстве,вполне плоскостопие и нарисуют на комиссии,все берут (главное на контрольную закупку не попасть,но это редкость).Этого достаточно чтобы не идти служить,а преспокойно занять место в банке.
зы:У меня просто дело потеряли,после прохождения медкомиссии,в середине 90х.Потом в нулевых понадобился военник для устройства в солидную контору,заколебался его получать-никак не хотели признать что я существую,а дело мое нет.