Мой тренер по боксу и препод в институте МВД говорили, что если не уверен в победе лучше не начинать драку. А, когда есть опасность для здоровья или жизни, в драку можно ввязаться только, если другого выхода нет. Убежать - это не трусость, это стратегических ход. В драках участвовал много раз. Пару раз было, что и прилетало хорошо(кастетом, трубой). В одном из этих случаев, если бы не убежал могли убить, а если бы не в ту сторону убежал(не за помощью), убили бы двух друзей. Все обошлось: мне зашили надбровную дугу, другу1 перевязали порезанный локоть, друга2 прооперировали, зашили живот и желудок. Еще пару раз включал "труса" и не уходил из людного места, когда группка гопоты предлагала отойти в сторонку "спокойно поговорить". Зачем мне доказывать правило, что против толпы ты ничего не сделаешь.
Саня Хантер:Бегут трусы.....
Не всегда.
А про то, что мужчина должен уметь постоять за себя драке со среднестатистическим мужчиной 1 на 1. Это да. Хотя некоторым природой не дано или просто лень заниматься. Это судьба или личный выбор.