Aviator:Прямо на слезу пробило cry от того как бедную женщину жалко...
Ну если у вас повышенная эмоциональность, то при чем тут мой пример?
Aviator:Были у меня знакомые фермеры, и их жен я бы несчастными не назвал...
Знаете, мне это напомнило старую американскую хохму. "Я не расист. К неграм я хорошо отношусь. У меня даже есть один знакомый негр!". (с) Одна бяда, можно надергать массу частных случаев, при этом отвергая системный анализ. Не забывайте старую истину - любое исключение лишь подтверждает общее правило. Посмотрите фильмы 60-х или 70-х про деревенскую жизнь, там где снимались в массовке деревенские. У вас на многих баб из массовке бы встал? И это не угнетённое крепостное крестьянство показывали, а деревенскую жизнь в не самом худшем виде.
Aviator:А по сути исторического вопроса , то примеры Кавказа, Средней Азии уже приводили в пример.
Приводили не примеры, а видение этих примеров издалека. Так сказать - отбираем самое сладкое в тарелку, остальное дерьмо не едим. Увы, есть придется не только сладкое, но и всё остальное дерьмо. Сами ведь знаете - одна ложка дерма превращает всю бочку меда в дерьмо.
Aviator:Православным остаётся в качестве примера казачество, правда только для тех кто ближе к сельской местности живёт.
Я извиняюсь, а что вы о реальной жизни казачества знаете, кроме сладких баек нынешних псевдоказаков? Казачество это не нация и не особый род людей. Казачество это сословие пользавшееся не малыми привилегиями за исполнение своих воинских обязанностей. И составляло оно довольно малочисленную прослойку населения. Все не могут жить с привилегиями - тогда это не привилегия, да и ништяков на всех не хватит. Кстати, казак вовсе не равно православному русскому.
Aviator:Для жителей мегаполисов альтернативы сейчас не вижу....
Вот ведь незадача! Жителей городов у нас большинство населения. И именно промышленность сконцентрированная в городах определяет возможность государства существовать.