ZealotMR: И уважаемый старший, я не могу полемизировать с вами...
Это почему? Вы ж не морду мне бьёте, а высказываете своё мнение.
ZealotMR:так как не являюсь политиком или экономистом.
С каких это пор, ярлычек (часто самозванно нацепленный), дает людям право на изречение истины в последней стадии? Кстати, именно штатные экономисты и публичные политики самые лживые существа, которых надо регулярно мордой в их дерьмо тыкать.
ZealotMR:Но мне не нравится то с чем приходится сталкиваться и от чего пострадал.
А уж как мне всё это не нравится, по причине большего объема знаний о происходящем!!!!
ZealotMR:А так с уважением к вашему возрасту и несомненной глубине рассуждений, прошу давайте прекратим наш спор и направим мою энергию и вашу мудрость на общее дело.
Так это и есть общее дело - поиск выхода из сложившейся ситуации в виде дискуссии. Вед, проблема то в том, что архаичные законы патриархальной семьи в современном индустриальном обществе работать не могут. Они основаны на примитивном натуральном хозяйстве и крестьянском (бедуинском, феллахском, и т.д.) образе жизни семьи. Он ушел безвозвратно. И его не вернуть. Но, как сделать общество нормальным? Что значит "нормальное общество"? Таких, на первый взгляд, примитивных вопросов полно. И люди должны высказываться - какой они видят современную семью? Именно люди, а не кучка болтунов навязывающих людям своё видение - патриархальная, "шведская", однополая и прочие семьи.
ZealotMR:Может вы предложите иную практическую модель о которой в силу недостаточного опыта я не осведомлен?
Если бы я мог её предложить - давно бы её предложил. Но, пока я дорос только до понимания противоречий, которые ломают привычный нам вид семьи. Но, что надо - хер его знает. Может, семья как открытая система? Есть согласие, живете вместе без скачков по куям и пелоткам. нет согласия - разошлись каждый с чем пришел. А может быть и наоборот - мужчина собственник всего имущества, в том числе и жены. Но он головой и куем отвечает за удовлетворение её потребностей. Кстати, как на востоке - берешь жен столько, сколько можешь содержать. Не в силах содержать - чмо ты последнее.